Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области

Бразилия отказалась рассматривать запрос об использовании российской вакцины в экстренных случаях

17 января, 12:48
4 204

Национальное агентство по санитарному надзору Бразилии (Anvisa) не стало рассматривать запрос на использование российской вакцины «Спутник V» в экстренных случаях, сообщили в пресс-службе ведомства. Документы вернули компании União Química, подавшей заявку.

Причиной возврата стало несоблюдение минимальных требований для рассмотрения заявки, а именно отсутствие разрешения на проведение третьей фазы испытаний. В связи с этим в Anvisa запросили дополнительную информацию.

Заявку на экстренное использование вакцины подала компания União Química, партнер Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Там пояснили, что ответ Anvisa не является отказом в использовании вакцины, а запрос дополнительный информации — это стандартная процедура.

Помимо России, вакцина «Спутник V» зарегистрирована в Сербии, Аргентине, Беларуси, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле и Парагвае.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Сегодня в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Сегодня в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Сегодня в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Сегодня в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Сегодня в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Сегодня в 14:16 В Москве начались испытания вакцины «Спутник Лайт» Сегодня в 13:50 Выпускники будут сдавать экзамены по упрощенным правилам из-за пандемии Сегодня в 12:50 Палата представителей США одобрила выплаты по 1 400 долларов на человека Сегодня в 12:11 В городах России начались акции памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа