Бразилия отказалась рассматривать запрос об использовании российской вакцины в экстренных случаях

17 января, 12:48
4 272

Национальное агентство по санитарному надзору Бразилии (Anvisa) не стало рассматривать запрос на использование российской вакцины «Спутник V» в экстренных случаях, сообщили в пресс-службе ведомства. Документы вернули компании União Química, подавшей заявку.

Причиной возврата стало несоблюдение минимальных требований для рассмотрения заявки, а именно отсутствие разрешения на проведение третьей фазы испытаний. В связи с этим в Anvisa запросили дополнительную информацию.

Заявку на экстренное использование вакцины подала компания União Química, партнер Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Там пояснили, что ответ Anvisa не является отказом в использовании вакцины, а запрос дополнительный информации — это стандартная процедура.

Помимо России, вакцина «Спутник V» зарегистрирована в Сербии, Аргентине, Беларуси, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле и Парагвае.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WhatsApp начнет отключать пользователей, не принявших новую политику конфиденциальности  Сегодня в 11:26 В Казани начались похороны погибших при стрельбе в школе Сегодня в 11:12 В Москве запретили проводить коллективные молитвы в Ураза-Байрам Сегодня в 10:51 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна поставили на учет как склонного к побегу Сегодня в 10:31 Bloomberg: Россия задержала поставки «Спутника V» в Северную Македонию из-за ее позиции по Навальному Сегодня в 10:09 Госдума в срочном порядке рассмотрит законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям Сегодня в 10:41 Детский омбудсмен в Татарстане назвала причиной стрельбы в школе «абсолютное отсутствие государственной идеологии» Сегодня в 09:48 На Евгения Ройзмана составили еще три протокола из-за митингов в поддержку Навального Сегодня в 09:16 Мэр израильского Лода сообщил о потере контроля над городом из-за беспорядков. Нетаньяху ввел режим ЧП Сегодня в 09:11 Лондон обвинил Москву в «укрывательстве преступников» Сегодня в 08:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа