Бразилия отказалась от денег G7 на тушение пожаров в Амазонии

27 августа 2019
396

Бразилия отказалась от финансовой помощи стран «Большой семерки» для борьбы с лесными пожарами в Амазонии. Об этом сообщает «Би-би-си».

Президент Франции Эмманюэль Макрон сообщил, что Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония готовы выделить Бразилии 22 миллиона долларов. Он также предложил военную помощь.

Глава администрации бразильского президента Оникс Лорензони сказал Globo, что эти деньги следует потратить на восстановление лесов в Европе. Он добавил, что Макрон пытается «поучать» Бразилию, хотя не смог предотвратить «предсказуемый пожар в храме». 

Франция и Ирландия предупреждали, что заблокируют торговую сделку ЕС с южноамериканскими странами, если Бразилия не предпримет больше усилий для борьбы с пожарами.

Ранее президент Жаир Болсонару заявил, что у страны нет ресурсов для тушения пожаров. При этом он осудил Макрона, который инициировал обсуждение проблемы амазонских лесов на саммите G7 в Биаррице. «Предложение французского президента обсудить вопросы Амазонии на G7 без участия стран этого региона свидетельствует о неуместном в XXI веке колониальном мышлении», — написал Болсонару в твиттере. 

Огонь уничтожил за этот год почти два миллиона гектаров лесов Амазонии. 

 

Другие новости
Samsung объявила о готовности предустанавливать российские программы на смартфоны Сегодня в 20:48 Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю