Бразилия отказалась от денег G7 на тушение пожаров в Амазонии

27 августа, 13:12
387

Бразилия отказалась от финансовой помощи стран «Большой семерки» для борьбы с лесными пожарами в Амазонии. Об этом сообщает «Би-би-си».

Президент Франции Эмманюэль Макрон сообщил, что Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония готовы выделить Бразилии 22 миллиона долларов. Он также предложил военную помощь.

Глава администрации бразильского президента Оникс Лорензони сказал Globo, что эти деньги следует потратить на восстановление лесов в Европе. Он добавил, что Макрон пытается «поучать» Бразилию, хотя не смог предотвратить «предсказуемый пожар в храме». 

Франция и Ирландия предупреждали, что заблокируют торговую сделку ЕС с южноамериканскими странами, если Бразилия не предпримет больше усилий для борьбы с пожарами.

Ранее президент Жаир Болсонару заявил, что у страны нет ресурсов для тушения пожаров. При этом он осудил Макрона, который инициировал обсуждение проблемы амазонских лесов на саммите G7 в Биаррице. «Предложение французского президента обсудить вопросы Амазонии на G7 без участия стран этого региона свидетельствует о неуместном в XXI веке колониальном мышлении», — написал Болсонару в твиттере. 

Огонь уничтожил за этот год почти два миллиона гектаров лесов Амазонии. 

 

Другие новости
В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Сегодня в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Сегодня в 17:55 Росгвардия сообщила о задержании троих членов ячейки ИГ в Нижневартовске Сегодня в 17:08 Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа