Россия запретила ввозить свинину и говядину одному из крупнейших поставщиков

20 ноября 2017
3 443

С 1 декабря в Россию прекратятся поставки свинины и говядины из Бразилии, причиной стало обнаружение в мясе биодобавки для роста мышечной массы — рактопамина, сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

Ограничения действуют на поставки «всей свиноводческой продукции и продукции, полученной от крупного рогатого скота».

Как подчеркнули в Россельхознадзоре, в 2013—2014 годах ведомство работало с Минсельхозом Бразилии. Тогда страна взяла на себя обязательство поставлять в Россию исключительно продукцию, изготовленную из мяса животных, при выращивании которых не использовался рактопамин. После проверки в 2017 году Россельхознадзор заключил, что в мясе, поступающем в Россию из Бразилии были запрещенные стимуляторы роста.

«Ведомство не исключает, что к неспособности выполнять взятые на себя ранее обязательства могли привести серьезные структурные и кадровые изменения, произошедшие в Бразилии, которые затронули и Министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии», — говорится в сообщении ведомства.

Россельхознадзор 16 ноября предложил Бразилии провести переговоры в короткий срок. Однако до настоящего времени диалог с бразильской стороной не состоялся, сообщили в Россельхознадзоре.

Бразилия является одним из крупнейших поставщиков мяса в Россию. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), за первые девять месяцев этого года в Россию поставили 98,5 тысяч тонн говядины и 191,3 тысячи тонн свинины из Бразилии. Как сообщает РБК со ссылкой на Федеральную таможенную службу, за девять месяцев этого года в Россию ввезли 287,075 тысяч тонн бразильского мяса на сумму 885,8 миллиона долларов —  52,1% от всего ввезенного объема в натуральном выражении.

 

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю