Парламент Бразилии поддержал импичмент президента

18 апреля 2016
2 515 0

Депутаты нижней палаты бразильского парламента проголосовали за импичмент президента страны Дилмы Русеф, сообщает Reuters в понедельник, 18 апреля.

За отставку Русеф проголосовали более 340 депутатов из 513 членов нижней палаты парламента. Эти данные достаточны для решения об отстранения от должности. Теперь президента ожидает следующий этап — голосование в верхней палате парламента. В случае, если большинство депутатов проголосуют так же, Русеф отстранят от власти на 180 дней, пока будет идти судебное разбирательство. На это время должность президента займет вице-президент Мишель Темер. Если Русеф будет признана виновной, Темер останется на посту до следующих выборов, которые пройдут в 2018 году.

Глава президентской администрации Жак Вагнер сообщил, что сенат не намерен поддержать отставку Русеф.

Русеф подозревают в нарушении налогового законодательства во время избирательной кампании в 2014 году, а также причастности к коррупционным схемам. Сама Русеф отрицает обвинения и утверждает, что против нее организована кампания, а также что ее предшественники использовали похожие методы.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мониторинг радиации на Чернобыльской АЭС перевели в ручной режим из-за кибератак Сегодня в 18:57 Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43 В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка Сегодня в 18:16 В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником Сегодня в 18:07 Минкомсвязи предложило разрешить использование свастики в просветительских целях Сегодня в 17:51 Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes Сегодня в 17:47 Активиста Гальперина отправили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 17:30 Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера