Парламент Бразилии поддержал импичмент президента

18 апреля 2016
2 516

Депутаты нижней палаты бразильского парламента проголосовали за импичмент президента страны Дилмы Русеф, сообщает Reuters в понедельник, 18 апреля.

За отставку Русеф проголосовали более 340 депутатов из 513 членов нижней палаты парламента. Эти данные достаточны для решения об отстранения от должности. Теперь президента ожидает следующий этап — голосование в верхней палате парламента. В случае, если большинство депутатов проголосуют так же, Русеф отстранят от власти на 180 дней, пока будет идти судебное разбирательство. На это время должность президента займет вице-президент Мишель Темер. Если Русеф будет признана виновной, Темер останется на посту до следующих выборов, которые пройдут в 2018 году.

Глава президентской администрации Жак Вагнер сообщил, что сенат не намерен поддержать отставку Русеф.

Русеф подозревают в нарушении налогового законодательства во время избирательной кампании в 2014 году, а также причастности к коррупционным схемам. Сама Русеф отрицает обвинения и утверждает, что против нее организована кампания, а также что ее предшественники использовали похожие методы.

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю