Парламент Бразилии поддержал импичмент президента

18 апреля 2016
2 516

Депутаты нижней палаты бразильского парламента проголосовали за импичмент президента страны Дилмы Русеф, сообщает Reuters в понедельник, 18 апреля.

За отставку Русеф проголосовали более 340 депутатов из 513 членов нижней палаты парламента. Эти данные достаточны для решения об отстранения от должности. Теперь президента ожидает следующий этап — голосование в верхней палате парламента. В случае, если большинство депутатов проголосуют так же, Русеф отстранят от власти на 180 дней, пока будет идти судебное разбирательство. На это время должность президента займет вице-президент Мишель Темер. Если Русеф будет признана виновной, Темер останется на посту до следующих выборов, которые пройдут в 2018 году.

Глава президентской администрации Жак Вагнер сообщил, что сенат не намерен поддержать отставку Русеф.

Русеф подозревают в нарушении налогового законодательства во время избирательной кампании в 2014 году, а также причастности к коррупционным схемам. Сама Русеф отрицает обвинения и утверждает, что против нее организована кампания, а также что ее предшественники использовали похожие методы.

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю