Парламент Бразилии поддержал импичмент президента

18 апреля 2016
2 515 0

Депутаты нижней палаты бразильского парламента проголосовали за импичмент президента страны Дилмы Русеф, сообщает Reuters в понедельник, 18 апреля.

За отставку Русеф проголосовали более 340 депутатов из 513 членов нижней палаты парламента. Эти данные достаточны для решения об отстранения от должности. Теперь президента ожидает следующий этап — голосование в верхней палате парламента. В случае, если большинство депутатов проголосуют так же, Русеф отстранят от власти на 180 дней, пока будет идти судебное разбирательство. На это время должность президента займет вице-президент Мишель Темер. Если Русеф будет признана виновной, Темер останется на посту до следующих выборов, которые пройдут в 2018 году.

Глава президентской администрации Жак Вагнер сообщил, что сенат не намерен поддержать отставку Русеф.

Русеф подозревают в нарушении налогового законодательства во время избирательной кампании в 2014 году, а также причастности к коррупционным схемам. Сама Русеф отрицает обвинения и утверждает, что против нее организована кампания, а также что ее предшественники использовали похожие методы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест Сегодня в 10:39 Мужчина с ножом напал на сотрудников завода в Нижнем Новгороде Сегодня в 10:19 Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали умышленные поджоги Сегодня в 09:52 В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера