В Бразилии закроют 10 министерств ради сокращения расходов

25 августа 2015
606

Власти Бразилии проведут радикальную управленческую реформу, упразднив десять министерств из 39 в попытке сделать правительство более эффективным и сократить расходы, сообщает Reuters.

По словам министра планирования Нельсона Барбосы, подробности реформы будут разглашены 31 августа. Он отказался назвать министерства, которые будут закрыты.

Ранее президент страны Дилма Руссеф заявила, что сокращения в госсекторе коснутся тысячи из 22,5 тысяч рабочих мест чиновников правительственного уровня.

В последнее время власти Бразилии вновь пытаются справиться с протестными акциями и снижением инвестиционной привлекательности экономики. Многотысячные демонстрации проходят под лозунгами импичмента Руссеф, партию которой обвиняют в «раздувании» размеров правительства: за время правления Партии трудящихся с 2003 года число министерств увеличилось с 26 до 39.

Другие новости
В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Сегодня в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Сегодня в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Сегодня в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Сегодня в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Сегодня в 19:15 В Лондоне умер биохимик Жорес Медведев Сегодня в 18:46 В СПЧ пригласят журналистку Екатерину Винокурову Сегодня в 18:12 Bloomberg подсчитал потери экономики России из-за санкций Сегодня в 18:28 Гендиректор калининградской фирмы выстрелил в подчиненного из-за требования зарплаты Сегодня в 17:51 Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю