В Бразилии закроют 10 министерств ради сокращения расходов

25 августа 2015
602

Власти Бразилии проведут радикальную управленческую реформу, упразднив десять министерств из 39 в попытке сделать правительство более эффективным и сократить расходы, сообщает Reuters.

По словам министра планирования Нельсона Барбосы, подробности реформы будут разглашены 31 августа. Он отказался назвать министерства, которые будут закрыты.

Ранее президент страны Дилма Руссеф заявила, что сокращения в госсекторе коснутся тысячи из 22,5 тысяч рабочих мест чиновников правительственного уровня.

В последнее время власти Бразилии вновь пытаются справиться с протестными акциями и снижением инвестиционной привлекательности экономики. Многотысячные демонстрации проходят под лозунгами импичмента Руссеф, партию которой обвиняют в «раздувании» размеров правительства: за время правления Партии трудящихся с 2003 года число министерств увеличилось с 26 до 39.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» выиграл Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю