В Бразилии закроют 10 министерств ради сокращения расходов

25 августа 2015
602 0

Власти Бразилии проведут радикальную управленческую реформу, упразднив десять министерств из 39 в попытке сделать правительство более эффективным и сократить расходы, сообщает Reuters.

По словам министра планирования Нельсона Барбосы, подробности реформы будут разглашены 31 августа. Он отказался назвать министерства, которые будут закрыты.

Ранее президент страны Дилма Руссеф заявила, что сокращения в госсекторе коснутся тысячи из 22,5 тысяч рабочих мест чиновников правительственного уровня.

В последнее время власти Бразилии вновь пытаются справиться с протестными акциями и снижением инвестиционной привлекательности экономики. Многотысячные демонстрации проходят под лозунгами импичмента Руссеф, партию которой обвиняют в «раздувании» размеров правительства: за время правления Партии трудящихся с 2003 года число министерств увеличилось с 26 до 39.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трамп: ФБР не предотвратило стрельбу во Флориде из-за активного расследования «российского дела» Сегодня в 08:16 В московских аэропортах отменили и задержали 28 рейсов Сегодня в 07:26 В Израиле полиция спасла 50 украинцев из застрявшего при наводнении автобуса Сегодня в 06:52 В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге трактор потушил горящую машину с помощью снега Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление двух своих ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера