В Бразилии закроют 10 министерств ради сокращения расходов

25 августа 2015
602 0

Власти Бразилии проведут радикальную управленческую реформу, упразднив десять министерств из 39 в попытке сделать правительство более эффективным и сократить расходы, сообщает Reuters.

По словам министра планирования Нельсона Барбосы, подробности реформы будут разглашены 31 августа. Он отказался назвать министерства, которые будут закрыты.

Ранее президент страны Дилма Руссеф заявила, что сокращения в госсекторе коснутся тысячи из 22,5 тысяч рабочих мест чиновников правительственного уровня.

В последнее время власти Бразилии вновь пытаются справиться с протестными акциями и снижением инвестиционной привлекательности экономики. Многотысячные демонстрации проходят под лозунгами импичмента Руссеф, партию которой обвиняют в «раздувании» размеров правительства: за время правления Партии трудящихся с 2003 года число министерств увеличилось с 26 до 39.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд США заблокировал действие миграционного указа Дональда Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера