Экс-кандидата в президенты Бразилии обвинили в коррупции

26 августа 2015
267 0

Лидера правоцентристской Бразильской социал-демократической партии Аэсио Невеса, проигравшего Дилме Руссеф с небольшим отставанием на президентских выборах в прошлом году, обвинили в получении взяток на фоне масштабного скандала с коррупцией в руководстве правящей партии Бразилии, сообщает Reuters.

Осужденный за отмывание денег Альберто Юссеф, ставший одним из главных информаторов полиции по делу о коррупции в нефтегазовой госкомпании Petrobras, дал показания в Национальном конгрессе Бразилии, рассказав, что Невес получал взятки по контрактам компании Furnas, подконтрольной энергетической компании Electrobras.

Ранее имя Невеса уже называлось следователями в качестве одного из фигурантов по делу о взятках в Furnas, однако в марте расследование было закрыто. Сам сенатор называл подозрения попыткой втянуть его в коррупционное дело против крупных чиновников. Показания Юссефа в его партии назвали «не основанными на каких-либо деталях, которые могли бы минимально подтвердить это».

Скандал вокруг Petrobras разгорелся вокруг свидетельств о взятках политикам из правящей Партии трудящихся, которые обеспечивали фирмам контракты с государственным нефтяным гигантом. Сама президент Руссеф в 2003-2010 годах занимала пост в совете директоров компании, что привело к массовым демонстрациям с требованиями ее отставки, хотя официальных обвинений ей не предъявлялось.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера