Экс-кандидата в президенты Бразилии обвинили в коррупции

26 августа 2015
272

Лидера правоцентристской Бразильской социал-демократической партии Аэсио Невеса, проигравшего Дилме Руссеф с небольшим отставанием на президентских выборах в прошлом году, обвинили в получении взяток на фоне масштабного скандала с коррупцией в руководстве правящей партии Бразилии, сообщает Reuters.

Осужденный за отмывание денег Альберто Юссеф, ставший одним из главных информаторов полиции по делу о коррупции в нефтегазовой госкомпании Petrobras, дал показания в Национальном конгрессе Бразилии, рассказав, что Невес получал взятки по контрактам компании Furnas, подконтрольной энергетической компании Electrobras.

Ранее имя Невеса уже называлось следователями в качестве одного из фигурантов по делу о взятках в Furnas, однако в марте расследование было закрыто. Сам сенатор называл подозрения попыткой втянуть его в коррупционное дело против крупных чиновников. Показания Юссефа в его партии назвали «не основанными на каких-либо деталях, которые могли бы минимально подтвердить это».

Скандал вокруг Petrobras разгорелся вокруг свидетельств о взятках политикам из правящей Партии трудящихся, которые обеспечивали фирмам контракты с государственным нефтяным гигантом. Сама президент Руссеф в 2003-2010 годах занимала пост в совете директоров компании, что привело к массовым демонстрациям с требованиями ее отставки, хотя официальных обвинений ей не предъявлялось.

Другие новости
МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю