Бразильский парламент запустил процедуру импичмента президента

3 декабря 2015
3 404

Национальный конгресс Бразилии запустил процедуру импичмента президента Дилмы Руссеф, передает Reuters.

Впервые запрос от оппозиционных парламентариев поступил еще в сентябре, однако только теперь спикер нижней палаты Эдуардо Кунья согласился дать ему ход.

Теперь в конгрессе соберется специальный комитет из членов всех партий, которому предстоит оценить существенность обвинений в адрес Руссеф. Для одобрения импичмента затем необходимо заручиться голосами двух третей из 342 депутатов.

Дилму Руссеф обвиняют в причастности к нарушениям налогового законодательства и причастности к коррупционному скандалу в нефтяной госкомпании Petrobras. Политический кризис усугубляется проблемами в экономике: Бразилия сейчас находится в самой серьезной фазе рецессии за четверть века, и в третьем квартале сократилась на 1,7%. Ключевой причиной проблем стал именно скандал с масштабной коррупцией в Petrobras.

Другие новости
Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю