Бразильский парламент запустил процедуру импичмента президента

3 декабря 2015
3 357

Национальный конгресс Бразилии запустил процедуру импичмента президента Дилмы Руссеф, передает Reuters.

Впервые запрос от оппозиционных парламентариев поступил еще в сентябре, однако только теперь спикер нижней палаты Эдуардо Кунья согласился дать ему ход.

Теперь в конгрессе соберется специальный комитет из членов всех партий, которому предстоит оценить существенность обвинений в адрес Руссеф. Для одобрения импичмента затем необходимо заручиться голосами двух третей из 342 депутатов.

Дилму Руссеф обвиняют в причастности к нарушениям налогового законодательства и причастности к коррупционному скандалу в нефтяной госкомпании Petrobras. Политический кризис усугубляется проблемами в экономике: Бразилия сейчас находится в самой серьезной фазе рецессии за четверть века, и в третьем квартале сократилась на 1,7%. Ключевой причиной проблем стал именно скандал с масштабной коррупцией в Petrobras.

Другие новости
В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю