Браудер сообщил об обвинении СК в убийстве российского бизнесмена

3 марта, 14:27
3 597

Основатель британского фонда Hermitage Capital Уильям Браудер сообщил, что Следственный комитет России обвинил его в убийстве российского бизнесмена Александра Перепеличного. Об этом он написал у себя в твиттере.

«Российский Следственный комитет официально обвиняет меня в убийстве российского осведомителя Александра Перепеличного в Суррее в 2012 году», — написал он.

В разговоре с The Telegraph Браудер назвал обвинения абсурдными.

Перепеличный эмигрировал в Великобританию в 2010 году. Там он передал Браудеру документы, в которых говорилось о коррупции на уровни власти, пишет The Telegaph. В ноябре 2012 года Перепеличного нашли мертвым. Полиция Британии подозревала российские спецслужбы в причастности к его смерти. 

The Telegraph отмечает, что Браудер первым сообщил полиции о возможном убийстве Перепеличного. По информации издания, адвокат Браудера видел постановление, в котором основателя Hermitage Capital обвинили в причастности к растрате 5,4 млрд рублей. В документе говорится, что Перепиличному было об этом известно.

В конце декабря Браудера заочно арестовали по делу о создании преступного сообщества, ущерб от действий которого оценили в 10,5 млрд рублей. В декабре 2017 года Тверской суд Москвы заочно приговорил его к девяти годам лишения свободы по обвинению в уклонении от уплаты налогов на сумму более 522 миллионов рублей.

 

Другие новости
Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46 США отправят на Ближний Восток еще 1,5 тысячи военных. Продажу оружия ускорят Сегодня в 11:24 Победителями шоу «Голос.Дети» объявили всех финалистов Вчера в 22:53 Петербургское кафе с бесплатной едой для пенсионеров пообещали не закрывать Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю