Браудер сообщил об обвинении СК в убийстве российского бизнесмена

3 марта, 14:27
3 594

Основатель британского фонда Hermitage Capital Уильям Браудер сообщил, что Следственный комитет России обвинил его в убийстве российского бизнесмена Александра Перепеличного. Об этом он написал у себя в твиттере.

«Российский Следственный комитет официально обвиняет меня в убийстве российского осведомителя Александра Перепеличного в Суррее в 2012 году», — написал он.

В разговоре с The Telegraph Браудер назвал обвинения абсурдными.

Перепеличный эмигрировал в Великобританию в 2010 году. Там он передал Браудеру документы, в которых говорилось о коррупции на уровни власти, пишет The Telegaph. В ноябре 2012 года Перепеличного нашли мертвым. Полиция Британии подозревала российские спецслужбы в причастности к его смерти. 

The Telegraph отмечает, что Браудер первым сообщил полиции о возможном убийстве Перепеличного. По информации издания, адвокат Браудера видел постановление, в котором основателя Hermitage Capital обвинили в причастности к растрате 5,4 млрд рублей. В документе говорится, что Перепиличному было об этом известно.

В конце декабря Браудера заочно арестовали по делу о создании преступного сообщества, ущерб от действий которого оценили в 10,5 млрд рублей. В декабре 2017 года Тверской суд Москвы заочно приговорил его к девяти годам лишения свободы по обвинению в уклонении от уплаты налогов на сумму более 522 миллионов рублей.

 

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю