Браудер рассказал Дождю, почему Чайка связал его с фильмом ФБК

25 декабря 2015
6 740

Сооснователь Hermitage Capital Уильям Браудер рассказал в интервью Дождю, почему, по его мнению, генеральный прокурор России Юрий Чайка назвал его причастным к фильму-расследованию Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе его сыновей.

«Мне сложно заглянуть в голову этого человека, я не знаю его комплексов и его страхов. Я думаю, из-за того, что это видео сильно скомпрометировало его, он очень обеспокоился. Оно подвергает сомнению его честность и поднимает вопросы о злоупотреблении должностным положением», — считает Браудер. 

Сооснователь фонда предполагает, Чайка искал, на ком выместить свою злость. Также у него есть много поводов быть недовольным Браудером, так как  и генерального прокурора, и всю генеральную прокуратуру пытаются призвать к ответу за смерть юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. 

Текст Чайки, который был опубликован в газете «Коммерсантъ», Браудер связывает с авторством другого человека. Автора он называет «обеспокоенным, эмоциально нестабильным человеком». «Это выглядит, как истерика маленького ребенка, злящегося на кого-то. Он написал много сумасшедших вещей, которые даже недостойны комментария», — сказал Браудер.

Полную версию интервью смотрите в эфире Дождя в 21:00.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю