Браудер рассказал Дождю, почему Чайка связал его с фильмом ФБК

25 декабря 2015
6 740 0

Сооснователь Hermitage Capital Уильям Браудер рассказал в интервью Дождю, почему, по его мнению, генеральный прокурор России Юрий Чайка назвал его причастным к фильму-расследованию Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе его сыновей.

«Мне сложно заглянуть в голову этого человека, я не знаю его комплексов и его страхов. Я думаю, из-за того, что это видео сильно скомпрометировало его, он очень обеспокоился. Оно подвергает сомнению его честность и поднимает вопросы о злоупотреблении должностным положением», — считает Браудер. 

Сооснователь фонда предполагает, Чайка искал, на ком выместить свою злость. Также у него есть много поводов быть недовольным Браудером, так как  и генерального прокурора, и всю генеральную прокуратуру пытаются призвать к ответу за смерть юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. 

Текст Чайки, который был опубликован в газете «Коммерсантъ», Браудер связывает с авторством другого человека. Автора он называет «обеспокоенным, эмоциально нестабильным человеком». «Это выглядит, как истерика маленького ребенка, злящегося на кого-то. Он написал много сумасшедших вещей, которые даже недостойны комментария», — сказал Браудер.

Полную версию интервью смотрите в эфире Дождя в 21:00.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера