Браудер ответил на обвинения Чайки

14 декабря 2015
39 095

Один из основателей фонда Hermitage Capital Уильям Браудер прокомментировал в понедельник, 14 декабря, Дождю обвинения генерального прокурора России Юрии Чайки, который утверждал, что фильм-расследование ФБК о бизнесе семьи прокурора сделан по заказу сооснователя фонда.

«Я впечатлен расследованием и фильмом, сделанным на его основе, и восхищен смелостью Алексея Навального и его коллег, представивших шокирующие обвинения в отношении Чайки и его семьи, но я не имею отношения к расследованию, финансированию и производству этого фильма», —сказал он.

Также он добавил, что тому, кто посмотрел фильм, становится ясно: генпрокурору надо отвечать на серьезные обвинения. «Не убедительно выглядят его попытки уйти от этих ответов переводом стрелок на иностранца, считающегося врагом президента», — считает Браудер.

Сооснователь Hermitage Capital называет обвинения Чайки «семистраничным параноидальным рассказом». 

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде