Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей

20 августа, 12:57
630

Следствие предъявило обвинение в окончательной редакции совладельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду Магомедову. По информации источника ТАСС, им добавили два эпизода мошенничества, в результате сумма ущерба по делу увеличилась до 11 миллиардов рублей.

Ранее ущерб по делу составлял 2,5 миллиарда рублей. Теперь Магомедовым вменяется девять эпизодов мошенничества и создание организованного преступного сообщества.

Еще один собеседник агентства рассказал, что Магомеду Магомедову добавили статью 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Источник ТАСС сообщил, что 22 августа Следственный департамент МВД объявит Магомедовым о завершении следственных действий, после чего обвиняемые приступят к ознакомлению с материалами дела, который насчитывается более тысячи томов.

Информацию об ужесточении обвинения подтвердил источник РБК, знакомый с ходом расследования.

Зиявудин и Магомед Магомедовы находятся под арестом с марта 2018 года. Свою вину они отрицают. В рамках уголовного дела арестованы счета и активы 36 компаний. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Госдуме рассказали о «лагерях» по подготовке организаторов акций протеста Сегодня в 08:22 Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21 Депутата Госдумы лишили прав на полтора года из-за наезда на мотоциклиста Вчера в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа