Первыми биткоиновыми миллиардерами стали судившиеся с Цукербергом братья Уинклвосс

3 декабря, 18:18
2 745 0

Братья Тайлер и Кэмерон Уинклвосс стали первыми в мире биткоиновыми миллиардерами сообщает британская газета The Telegraph. 

По информации издания, они купили криптовалюту четыре года назад на 11 миллионов долларов. Тогда ее курс составлял 120 долларов за один биткоин.

«Считается, что это первый миллиард долларов, полученный от инвестиций в криптовалюту, знаковый момент для спорного актива», — пишет The Telegraph.

На прошедшей неделе курс биткоина превысил 11 тысяч долларов, а затем упал более чем на 18%. Криптовалюта потеряла около двух тысяч долларов, упав до показателя в 9290 долларов. Позднее биткоин немного отыграл потери, поднявшись до 9795 долларов. С начала года он подорожал в 11 раз.

Ранее братья Уинклвосс обвинили основателя Facebook Марка Цукерберга в том, что он украл у них идею социальной сети. В 2002 году они учились вместе в Гарварде и работали над созданием соцсети ConnectU. В 2008 Цукерберг в рамках мирового соглашения выплатил братьям Уинклвосс 65 миллионов долларов.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера