Первыми биткоиновыми миллиардерами стали судившиеся с Цукербергом братья Уинклвосс

3 декабря 2017
2 766

Братья Тайлер и Кэмерон Уинклвосс стали первыми в мире биткоиновыми миллиардерами сообщает британская газета The Telegraph. 

По информации издания, они купили криптовалюту четыре года назад на 11 миллионов долларов. Тогда ее курс составлял 120 долларов за один биткоин.

«Считается, что это первый миллиард долларов, полученный от инвестиций в криптовалюту, знаковый момент для спорного актива», — пишет The Telegraph.

На прошедшей неделе курс биткоина превысил 11 тысяч долларов, а затем упал более чем на 18%. Криптовалюта потеряла около двух тысяч долларов, упав до показателя в 9290 долларов. Позднее биткоин немного отыграл потери, поднявшись до 9795 долларов. С начала года он подорожал в 11 раз.

Ранее братья Уинклвосс обвинили основателя Facebook Марка Цукерберга в том, что он украл у них идею социальной сети. В 2002 году они учились вместе в Гарварде и работали над созданием соцсети ConnectU. В 2008 Цукерберг в рамках мирового соглашения выплатил братьям Уинклвосс 65 миллионов долларов.

 

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю