Братья Ротенберги продали бизнес-джеты из-за санкций

23 января, 11:20
1 690

Братья Аркадий и Борис Ротенберги из-за санкций были вынуждены продать принадлежавшие им бизнес-джеты Bombardier Global 300 и Bombardier Global 5000, сообщил Forbes со ссылкой на источники на рынке бизнес-авиации.

Bombardier Global 5000 Бориса Ротенберга стоимостью 25 миллионов долларов числился на балансе кипрской Damstone Limited, пишет Forbes. Bombardier Global 300 Аркадия Ротенбенга стоимость 15 миллионов долларов был записан на Olpon Investment Limited. Данные об их продаже появились на сайте брокера Boutsen Aviation.

Борис Ротенберг на покупку самолета взял кредит в Credit Suisse, сообщил Forbes представитель бизнесмена. По его словам, после введения санкций США банк в одностороннем порядке прекратил прием платежей от Damstone Limited и потом продал самолет, не уведомив заемщика.

Многие иностранные банки разорвали отношения с попавшими под санкции россиянами и из-за этого, в частности, миллиардер Олег Дерипаска продал три частных самолета Gulfstream G550, напоминает Forbes. Геннадий Тимченко не смог пользоваться своим Gulfstream G650 из-за отказа компании поставлять запчасти к самолету. 

Братья Ротенберги попали под санкции Евросоюза и США в 2014 году как бизнесмены, близкие к президенту Владимиру Путину.

 

Другие новости
«Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Сегодня в 22:11 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю