Братья Ротенберги продали бизнес-джеты из-за санкций

23 января, 11:20
1 711

Братья Аркадий и Борис Ротенберги из-за санкций были вынуждены продать принадлежавшие им бизнес-джеты Bombardier Global 300 и Bombardier Global 5000, сообщил Forbes со ссылкой на источники на рынке бизнес-авиации.

Bombardier Global 5000 Бориса Ротенберга стоимостью 25 миллионов долларов числился на балансе кипрской Damstone Limited, пишет Forbes. Bombardier Global 300 Аркадия Ротенбенга стоимость 15 миллионов долларов был записан на Olpon Investment Limited. Данные об их продаже появились на сайте брокера Boutsen Aviation.

Борис Ротенберг на покупку самолета взял кредит в Credit Suisse, сообщил Forbes представитель бизнесмена. По его словам, после введения санкций США банк в одностороннем порядке прекратил прием платежей от Damstone Limited и потом продал самолет, не уведомив заемщика.

Многие иностранные банки разорвали отношения с попавшими под санкции россиянами и из-за этого, в частности, миллиардер Олег Дерипаска продал три частных самолета Gulfstream G550, напоминает Forbes. Геннадий Тимченко не смог пользоваться своим Gulfstream G650 из-за отказа компании поставлять запчасти к самолету. 

Братья Ротенберги попали под санкции Евросоюза и США в 2014 году как бизнесмены, близкие к президенту Владимиру Путину.

 

Другие новости
«Новая газета» рассказала о задержаниях чеченских чиновников из «близкого круга» Кадырова Сегодня в 18:32 Новым тренером «Спартака» стал Доменико Тедеско Сегодня в 18:18 Издатель Forbes подаст в суд на компанию Гуцериева из-за обвинений в коррумпированности Сегодня в 18:43 Прокуратура отменила отказ в возбуждении уголовного дела об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 16:55 В Томской области на бывшего главврача завели дело из-за ремонта больницы за 12 млн рублей Сегодня в 16:15 СК завел дело после публикации видео с избиением заключенного начальником колонии в Петрозаводске Сегодня в 15:34 СК сообщил о задержании четырех новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 15:10 Экоактивистку, выступающую против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии Сегодня в 15:29 Москалькова назвала «мутантом» и «получеловеком» подозреваемого в убийстве девочки в Саратове Сегодня в 14:44 В Екатеринбурге подвели итоги опроса о месте строительства храма. Первое место занял бывший завод Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю