Братья Ротенберги продали бизнес-джеты из-за санкций

23 января, 11:20
1 701

Братья Аркадий и Борис Ротенберги из-за санкций были вынуждены продать принадлежавшие им бизнес-джеты Bombardier Global 300 и Bombardier Global 5000, сообщил Forbes со ссылкой на источники на рынке бизнес-авиации.

Bombardier Global 5000 Бориса Ротенберга стоимостью 25 миллионов долларов числился на балансе кипрской Damstone Limited, пишет Forbes. Bombardier Global 300 Аркадия Ротенбенга стоимость 15 миллионов долларов был записан на Olpon Investment Limited. Данные об их продаже появились на сайте брокера Boutsen Aviation.

Борис Ротенберг на покупку самолета взял кредит в Credit Suisse, сообщил Forbes представитель бизнесмена. По его словам, после введения санкций США банк в одностороннем порядке прекратил прием платежей от Damstone Limited и потом продал самолет, не уведомив заемщика.

Многие иностранные банки разорвали отношения с попавшими под санкции россиянами и из-за этого, в частности, миллиардер Олег Дерипаска продал три частных самолета Gulfstream G550, напоминает Forbes. Геннадий Тимченко не смог пользоваться своим Gulfstream G650 из-за отказа компании поставлять запчасти к самолету. 

Братья Ротенберги попали под санкции Евросоюза и США в 2014 году как бизнесмены, близкие к президенту Владимиру Путину.

 

Другие новости
Видеоблогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Сегодня в 10:19 Счетная палата нашла у «Мосфильма» арендный договор в несуществующей валюте Сегодня в 10:09 На въезде в Екатеринбург установили табличку «Город бесов». Так город называл Владимир Соловьев Сегодня в 09:30 Росздравнадзор нашел нарушения в выдаче льготных лекарств в 16 регионах Сегодня в 09:44 Mail.ru Group запустила голосовой помощник «Маруся» Сегодня в 09:14 Екатеринбургские журналисты рассказали о новых попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 08:59 The Guardian узнала о возможной встрече Мэй и Путина на саммите G20 Сегодня в 08:41 Компания Ротенберга получит почти 900 млн рублей за обслуживание Крымского моста Сегодня в 08:46 В Москве госпитализировали главу Дагестана Владимира Васильева Сегодня в 08:24 На «России 1» назвали предполагаемых организаторов убийства Александра Захарченко Сегодня в 08:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю