Братья Навальные отказались признать вину по делу «Ив Роше»

14 августа 2014
1 532

Братья Олег и Алексей Навальные не признали себя виновными в мошенничестве и легализации средств компании «Ив Роше». Об этом, как передает «Интерфакс», они заявили на заседании Замоскворецкого суда Москвы в четверг, 14 августа. Перед этим прокурор зачитал обвинительное заключение.

Первого августа суд отклонил ходатайство ФСИН и прокуратуры об изменении меры пресечения Навальному с домашнего ареста на содержание в СИЗО. Ранее адвокат Ольга Михайлова сообщила, что прокурор просит арестовать оппозиционера из-за того, что он комментирует в СМИ подробности уголовного дела.

Братья Навальные обвиняются в мошенничестве и легализации денежных средств компании «Ив Роше». Сейчас Алексей Навальный находится под домашним арестом, который суд в конце апреля продлил на полгода, а его брат Олег — под подпиской о невыезде. При этом из опубликованного Навальным письма финансового директора «Ив Роше» Кристиана Мельника в Следственный комитет следует, что компания не понесла от действий братьев Навальный ни прямых убытков, ни упущенной выгоды .

Процесс начался еще в апреле, однако вскоре суд вернул дело в прокуратуру для устранения нарушений.

Лидер «Партии прогресса» имеет условный срок по «делу Кировлеса» — 18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам лишения свободы за хищения на этом предприятии. На следующий день Навальный был освобожден под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября 2013 года Кировский областной суд внес изменения в приговор, заменив реальное наказание на условный срок.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю