Братья Навальные не попали под экономическую амнистию по делу «Ив Роше»

3 марта 2015
1 876 1

Алексей и Олег Навальные не попадут под экономическую амнистию по делу «Ив Роше», так как они не выплатили причиненный ими ущерб, сообщает «Интерфакс» во вторник, 3 марта, ссылаясь на мотивировочную часть решения Мосгорсуда по делу «Ив Роше».

Судья Мосгорсуда, сообщает агентство, отмечает, что нахождение Алексея Навального под домашним арестом между вынесением приговора и апелляцией — законно. Вынесенный же приговор Навальному суд так же счел обоснованным.

«При назначении наказания осужденному Навальному А.А. судом в полной мере учтены характер и степень общественной опасности содеянного, совокупность данных о личности, его роль в совершенных преступлениях. При этом суд пришел к обоснованному выводу о возможности применения (условного наказания — Дождь), с чем судебная коллегия соглашается и не усматривает оснований  для усиления наказания», — говорится в документе.

В мотивировочной части решения Мосгорсуда говорится и о, отмечает «Интерфакс», справедливом наказании Олегу Навальному.

Кроме того, братья Навальные не попадут под экономическую амнистию, так как они не погасили ущерб, а это, говорится в мотивировочной части решения суда, является обязательным условием для применения акта об амнистии.

30 декабря 2014 года в Замоскворецком суде Москвы вынесли приговор братьям Олегу и Алексею Навальным по делу «Ив Роше». Алексей Навальный получил 3 года и 6 месяцев условно. Олег Навальный был осужден на 3 года и 6 месяцев реального срока. Следствие считает, что они мошенническим путем похитили более 26,7 миллиона рублей у ООО «Ив Роше Восток», а также у ООО «Многопрофильная процессинговая компания» (МПК) — более 4,4 миллиона рублей.

17 февраля 2015 года Мосгорсуд отменил домашний арест Алексея Навального, а также снял с него штраф в размере 500 тысяч рублей. Испытательный срок оппозиционеру оставили без изменения — пять лет. Олегу Навальному приговор оставили в силе.

19 февраля  суд назначил Алексею Навальному 15 суток административного ареста. Ему вменяли нарушение статьи 20.2 части 8 Административного Кодекса России («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера