Братья Навальные не попали под экономическую амнистию по делу «Ив Роше»

Новости
3 марта 2015
1 874
1
Поделиться

Алексей и Олег Навальные не попадут под экономическую амнистию по делу «Ив Роше», так как они не выплатили причиненный ими ущерб, сообщает «Интерфакс» во вторник, 3 марта, ссылаясь на мотивировочную часть решения Мосгорсуда по делу «Ив Роше».

Судья Мосгорсуда, сообщает агентство, отмечает, что нахождение Алексея Навального под домашним арестом между вынесением приговора и апелляцией — законно. Вынесенный же приговор Навальному суд так же счел обоснованным.

«При назначении наказания осужденному Навальному А.А. судом в полной мере учтены характер и степень общественной опасности содеянного, совокупность данных о личности, его роль в совершенных преступлениях. При этом суд пришел к обоснованному выводу о возможности применения (условного наказания — Дождь), с чем судебная коллегия соглашается и не усматривает оснований  для усиления наказания», — говорится в документе.

В мотивировочной части решения Мосгорсуда говорится и о, отмечает «Интерфакс», справедливом наказании Олегу Навальному.

Кроме того, братья Навальные не попадут под экономическую амнистию, так как они не погасили ущерб, а это, говорится в мотивировочной части решения суда, является обязательным условием для применения акта об амнистии.

30 декабря 2014 года в Замоскворецком суде Москвы вынесли приговор братьям Олегу и Алексею Навальным по делу «Ив Роше». Алексей Навальный получил 3 года и 6 месяцев условно. Олег Навальный был осужден на 3 года и 6 месяцев реального срока. Следствие считает, что они мошенническим путем похитили более 26,7 миллиона рублей у ООО «Ив Роше Восток», а также у ООО «Многопрофильная процессинговая компания» (МПК) — более 4,4 миллиона рублей.

17 февраля 2015 года Мосгорсуд отменил домашний арест Алексея Навального, а также снял с него штраф в размере 500 тысяч рублей. Испытательный срок оппозиционеру оставили без изменения — пять лет. Олегу Навальному приговор оставили в силе.

19 февраля  суд назначил Алексею Навальному 15 суток административного ареста. Ему вменяли нарушение статьи 20.2 части 8 Административного Кодекса России («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.