Братьев Ананьевых обвинили в растрате 66 млрд рублей и 575 млн долларов

10 сентября 2019
2 142
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет обвинил бывших совладельцев Промсвязьбанка Дмитрия и Алексея Ананьева в растрате вверенного им имущества банка на сумму более 66 миллиардов рублей и 575 миллионов долларов. Об этом сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, с 12 по 14 декабря 2017 года в Москве Дмитрий Ананьев вместе с братом и неустановленными лицами растратили денежные средства в пользу компании «Промсвязь Капитал Б.В.», конечный бенефициар которой — Алексей Ананьев.

В Промсвязьбанке пояснили, что в отношении Ананьевых расследуется несколько эпизодов, в том числе хищение кредитных досье, совершение 24 сделок купли-продажи ценных бумаг за один день до ввода временной администрации. В настоящее время обвинение им предъявлено только в растрате.

Басманный суд Москвы 10 сентября заочно арестовал Алексея Ананьева. Братьев Ананьевых объявили в международный розыск, так как они находятся за границей.

Алексей и Дмитрий Ананьевы владели Промсвязьбанком с 1995 по 2017 год, когда Центробанк ввел туда временную администрацию. Позже Промсвязьбанк подал иск к бывшим владельцам. В мае 2019 года суд в Москве арестовал имущество братьев Ананьевых на 282 миллиарда рублей.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Петербурге потребовал «устранить» граффити с Даниилом Хармсом с дома, где он прожил 16 лет Вчера в 23:59 Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Вчера в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Вчера в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Вчера в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Вчера в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Вчера в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Вчера в 21:22 Президент Германии официально уведомил Меркель об окончании полномочий канцлера Вчера в 20:17 На Урале совершили покушение на прокурора. Его привязали веревкой к машине и протащили по земле Вчера в 20:03 Роскомнадзор внес Telegram и LiveJournal в реестр соцсетей Вчера в 19:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде