Братьев Ананьевых обвинили в растрате 66 млрд рублей и 575 млн долларов

10 сентября, 18:42
2 101

Следственный комитет обвинил бывших совладельцев Промсвязьбанка Дмитрия и Алексея Ананьева в растрате вверенного им имущества банка на сумму более 66 миллиардов рублей и 575 миллионов долларов. Об этом сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, с 12 по 14 декабря 2017 года в Москве Дмитрий Ананьев вместе с братом и неустановленными лицами растратили денежные средства в пользу компании «Промсвязь Капитал Б.В.», конечный бенефициар которой — Алексей Ананьев.

В Промсвязьбанке пояснили, что в отношении Ананьевых расследуется несколько эпизодов, в том числе хищение кредитных досье, совершение 24 сделок купли-продажи ценных бумаг за один день до ввода временной администрации. В настоящее время обвинение им предъявлено только в растрате.

Басманный суд Москвы 10 сентября заочно арестовал Алексея Ананьева. Братьев Ананьевых объявили в международный розыск, так как они находятся за границей.

Алексей и Дмитрий Ананьевы владели Промсвязьбанком с 1995 по 2017 год, когда Центробанк ввел туда временную администрацию. Позже Промсвязьбанк подал иск к бывшим владельцам. В мае 2019 года суд в Москве арестовал имущество братьев Ананьевых на 282 миллиарда рублей.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа