Постпред США при ООН обвинила Россию в «мошенничестве» с санкциями против КНДР

17 сентября, 18:17
6 696

Постпред США в ОНН Никки Хейли заявила, что Россия нарушает санкции, наложенные на Северную Корею. Об этом она заявила на заседании Совета безопасности ООН, передает Bloomberg. Трансляцию с заседания вел канал Ruptly.

«Почему, проголосовав за введение санкций 11 раз, Россия отсупает от них? Мы знаем ответ. Потому что Россия мошенничает. Но теперь их поймали», — сказала Хейли. 

Она также отметила, что нарушения санкций «не единичны» и носят «систематический характер», передает Reuters.

Ранее ТАСС также приводил слова Хейли, согласно которым она заявила о причастности России к убийству Ким Чен Нама — брата лидера КНДР Ким Чен Ына. «Когда Северная Корея исполнила убийство Ким Чен Нама, это было при содействии России, которая передавала биологические вещества Северной Корее», — цитировало агентство постпреда. Однако в трансляции Ruptly Хейли говорит, что когда КНДР использовала отравляющее вещество против брата Ким Чен Ына, Россия поддержала предложение США ужесточить контроль за передачей Пхеньяну технологий, позволяющих создать химическое оружие, но заблокировала соответствующие санкции.

Коррупцию в России Хейли сравнила с вирусом, который мешал достичь полной денуклеаризации Северной Кореи. Сейчас, по ее словам, этот «вирус» угрожает механизму санкций. Он предупредила, что нужно действовать прежде, чем «болезнь» поразит весь организм и скажется на эффективности Совбеза ООН.

Сводного брата лидера КНДР Ким Чен Ына — Ким Чен Нама убили 14 февраля 2017 года. В аэропорту Куала-Лумпура к нему подошли две женщины, и одна прижала к его лицу платок с нервно-паралитическим веществом VX, которое относится к химическому оружию. В марте 2018 года Госдепартамент США ввел против КНДР санкции за использование химического оружия.

Ранее в заметке была приведена неверная цитата ТАСС. Дождь приносит извинения за некорректную информацию.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю