Брата бывшего главы Дагестана приговорили к 12 годам колонии

22 марта, 20:30
3 353

Бабушкинский суд Москвы приговорил к 12 годам колонии строгого режима и штрафу в 8 миллионов рублей бывшего депутата Народного собрания Дагестана Раджаба Абдулатипова, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. 

Раджаб Абдулатипов — брат бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, занимавшего этот пост с 2012 по 2017 годы. 

Его признали виновным по статьям о получении взятки и мошенничестве в особо крупном размере. Кроме лишения свободы и штрафа Абдулатипову на пять лет запретили работать на госслужбе и в органах местного самоуправления. Гособвинение просило приговорить бывшего депутата к 15 годам лишения свободы. 

По версии следствия, за взятки Раджаб Абдулатипов лоббировал назначения чиновников. В частности, Магомед Махачев заплатил Абдулатипову 70 миллиону рублей за назначение руководителем Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану, а Абдурагим Алискеров передал ему 20 миллионов рублей за должность главы администрации Докузапаринского района  

Абдулатипова задержали в сентябре 2018 года. Изначально его обвиняли в участии в преступном сообществе, члены которого незаконно устанавливали инвалидность. Позже эту статью убрали из его обвинения. 

Еще одного родственника Рамазана Абдулатипова в ноябре 2020 года приговорили к шести годам колонии и 300 миллионам рублей штрафа за посредничество во взяточничестве. По тому же делу на семь лет колонии осудили Абдурагима Алискерова. 

Фото на превью: Народное собрание Дагестана

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24 В Туве полицейский случайно ранил подростка во время погони, заведено уголовное дело Вчера в 16:09 Россия вышлет украинского консула, задержанного в Петербурге. Украина приняла ответные меры Вчера в 15:39 Врач Навального опубликовала справку его анализов. По ним понятно, что у политика критическое состояние Вчера в 15:00 SpaceX выиграла контракт на доставку астронавтов на Луну Вчера в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа