Родственники подозреваемого в организации теракта в Петербурге рассказали о пропаже его брата

19 апреля 2017
981

Родственники подозреваемого в организации теракта в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова рассказали о пропаже его старшего брата Акрама в Киргизии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на родственника Азимовых, проживающего в Джалал-Абаде.

«Акрам приехал в Киргизию в конце марта, в начале апреля лег в частную клинику Джалал-Абада, чтобы сделать небольшую операцию, но 15 апреля к нему в больницу пришли сотрудники ГКНБ и забрали его якобы на допрос», — рассказал один из родственников, отметив, что после этого Акрам дома не появлялся.

В ГКНБ Киргизии эту информацию не комментируют, отмечает «Интерфакс».

Собеседник агентства подчеркнул, что оба брата никогда не были религиозными. «Они даже не ходили в мечеть на пятничный намаз. До того, как переехать в Россию, братья Азимовы жили на Украине, старший брат также работал в Корее», — сказал родственник Азимовых.

Отец предполагаемого организатора теракта Ахрал Азимов, проживающий в Москве, накануне рассказал «Московскому комсомольцу», что Акрам задержан в Киргизии из местной больницы и доставлен в Москву.

18 апреля, суд арестовал Аброра Азимова. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьей 205 УК РФ (Террористический акт, повлекший смерть человека) и статьей 222.1 (Незаконный оборот взрывчатых веществ, совершенный группой лиц). В ходе судебного заседания он заявил, что «не осознавал, что принимал участие в подготовке взрыва» и только «выполнял команды». Однако чьи команды выполнял подозреваемый, и что именно он сделал, ни следователь, ни сам Азимов не рассказали.

Теракт произошел в петербургском метро 3 апреля. В результате взрыва погибли 15 человек, в том числе террорист. По версии следствия, исполнителем теракта был гражданин России и уроженец Киргиизии Акбаржон Джалилов Акбаржон Джалилов. 

Другие новости
«Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю