Родственники подозреваемого в организации теракта в Петербурге рассказали о пропаже его брата

19 апреля 2017
979 0

Родственники подозреваемого в организации теракта в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова рассказали о пропаже его старшего брата Акрама в Киргизии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на родственника Азимовых, проживающего в Джалал-Абаде.

«Акрам приехал в Киргизию в конце марта, в начале апреля лег в частную клинику Джалал-Абада, чтобы сделать небольшую операцию, но 15 апреля к нему в больницу пришли сотрудники ГКНБ и забрали его якобы на допрос», — рассказал один из родственников, отметив, что после этого Акрам дома не появлялся.

В ГКНБ Киргизии эту информацию не комментируют, отмечает «Интерфакс».

Собеседник агентства подчеркнул, что оба брата никогда не были религиозными. «Они даже не ходили в мечеть на пятничный намаз. До того, как переехать в Россию, братья Азимовы жили на Украине, старший брат также работал в Корее», — сказал родственник Азимовых.

Отец предполагаемого организатора теракта Ахрал Азимов, проживающий в Москве, накануне рассказал «Московскому комсомольцу», что Акрам задержан в Киргизии из местной больницы и доставлен в Москву.

18 апреля, суд арестовал Аброра Азимова. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьей 205 УК РФ (Террористический акт, повлекший смерть человека) и статьей 222.1 (Незаконный оборот взрывчатых веществ, совершенный группой лиц). В ходе судебного заседания он заявил, что «не осознавал, что принимал участие в подготовке взрыва» и только «выполнял команды». Однако чьи команды выполнял подозреваемый, и что именно он сделал, ни следователь, ни сам Азимов не рассказали.

Теракт произошел в петербургском метро 3 апреля. В результате взрыва погибли 15 человек, в том числе террорист. По версии следствия, исполнителем теракта был гражданин России и уроженец Киргиизии Акбаржон Джалилов Акбаржон Джалилов. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера