Брату журналиста «Медузы» дали три года колонии по обвинению в хранении наркотиков

23 апреля 2018
578

В Москве суд приговорил к трем годам колонии брата журналиста «Медузы» Ильи Жегулева Леонида Жегулева, которого обвинили в хранении наркотиков. Об этом написал Илья Жегулев у себя в фейсбуке.

 

Первоначально Леонида Жегулева обвиняли в незаконном распространении наркотиков. Позже эти обвинения с него сняли, и ему вменили только хранение наркотиков, подчеркнул Илья Жегулев.

Как пишет «Медуза», Леонид Жегулев частично признал вину, его дело рассматривалось в особом режиме.

В конце августа 2017 года Илья Жегулев написал об уголовном деле против своего брата в фейсбуке.Он рассказал, что Леонида Жегулева задержали в ноябре 2016 года, когда он подходил к подъезду дома, где живет его мама. Его догнали семеро полицейских и отвели к машине. Затем они прошли в квартиру ждать понятых.

При обыске у Жегулева нашли 26 граммов гашиша. В квартире полицейские обнаружили еще около 100 граммов и весы. По словам защиты, наркотики Жегулеву подбросили. Он признал только то, что иногда курил марихуану, однако никогда не продавал ее.

 

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю