Брату журналиста «Медузы» дали три года колонии по обвинению в хранении наркотиков

23 апреля, 20:16
576

В Москве суд приговорил к трем годам колонии брата журналиста «Медузы» Ильи Жегулева Леонида Жегулева, которого обвинили в хранении наркотиков. Об этом написал Илья Жегулев у себя в фейсбуке.

 

Первоначально Леонида Жегулева обвиняли в незаконном распространении наркотиков. Позже эти обвинения с него сняли, и ему вменили только хранение наркотиков, подчеркнул Илья Жегулев.

Как пишет «Медуза», Леонид Жегулев частично признал вину, его дело рассматривалось в особом режиме.

В конце августа 2017 года Илья Жегулев написал об уголовном деле против своего брата в фейсбуке.Он рассказал, что Леонида Жегулева задержали в ноябре 2016 года, когда он подходил к подъезду дома, где живет его мама. Его догнали семеро полицейских и отвели к машине. Затем они прошли в квартиру ждать понятых.

При обыске у Жегулева нашли 26 граммов гашиша. В квартире полицейские обнаружили еще около 100 граммов и весы. По словам защиты, наркотики Жегулеву подбросили. Он признал только то, что иногда курил марихуану, однако никогда не продавал ее.

 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю