Брат предполагаемого организатора терактов в Крыму опроверг его службу в Минобороны Украины

Новости
01:06, 11 августа
5 069
0
Поделиться

Сводный брат предполагаемого организатора терактов в Крыму, о предотвращении которых накануне сообщила ФСБ, заявил, что тот не служил в Минобороны Украины. Об этом сообщает «Настоящее время».

«Он не подписывал никакие контракты», — заявил Игорь Котелянец изданию.

Он рассказал, что опознал брата Евгения Панова на кадрах российского телеканала. По его словам, Панов собирался ехать отдыхать в Запорожскую область на выходные и должен был вернуться в понедельник.

Как Панов попал в Крым, Котелянец не знает. Он добавил, что ехать туда его брат не собирался.

Евгений Панов в течение года воевал на востоке Украины, а потом помогал украинской армии. Он член исполкома городского совета Энергодара Запорожской области. Основная его работа — водитель на атомной электростанции, отмечает издание.

Ранее в среду ФСБ заявила, что в ночь на 7 августа в районе города Армянска в Крыму нашли и задержали украинских диверсантов, которые, как утверждается, планировали теракты на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. При их задержании погиб российский военный.

Взрывы, как утверждает ФСБ, готовило Главное управление разведки министерства обороны Украины. Среди задержанных оказался один из сотрудников управления.

Следующей ночью, по сообщению российской спецслужбы, в Крым дважды пытались прорваться при поддержке артиллерии группы украинских диверсантов. Их остановили российские силовики. По данным «Интерфакса», трое диверсантов были задержаны, остальные отступили. Погиб сотрудник ФСБ, десять военных были ранены.

Позднее было опубликовано видео, на котором видно, как Евгения Панова уводят в наручниках. ФСБ назвала Панова сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.