Брат фигуранта «дела Сети» получил сообщение от Сбербанка об ограничении доступа к счету после отправки письма в СИЗО

25 декабря 2018
1 427

Сбербанк ограничил доступ к счетам брату фигуранта дела «Сети» Андрея Чернова Алексею после того, как он оплатил отправку сообщения в СИЗО через сервис «ФСИН-письмо». Об этом он сказал «Новой газете».

Согласно сообщению, которое получил Чернов, решение принято на основании информации от Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг). Кроме того, в сообщении была ссылка на страницу сайта Сбербанка о том, «что нужно знать о блокировании банком карт и интернет-банка» на основании закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Оператор Сбербанка сказал Чернову, что его счета не заблокированы; он смог снять деньги в банкомате. Чернов планирует обратиться в банк для разъяснений, какие ограничения были наложены.

Как отмечает «ОВД-Инфо», в списке экстремистов на сайте Росфинмониторинга есть имя Андрея Чернова, а также других фигурнатов дела «Сети». 

По делу «Сети» проходят 11 человек. Следствие считает, что они состояли в террористическом сообществе «Сеть» и планировали взрывы во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу. Филиалы организации якобы были в Москве, Петербурге, Пензе и Белоруссии. Фигуранты дела заявляли, что они дали признательные показания под пытками.

 

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю