Брат фигуранта «дела Сети» получил сообщение от Сбербанка об ограничении доступа к счету после отправки письма в СИЗО

25 декабря 2018
1 431

Сбербанк ограничил доступ к счетам брату фигуранта дела «Сети» Андрея Чернова Алексею после того, как он оплатил отправку сообщения в СИЗО через сервис «ФСИН-письмо». Об этом он сказал «Новой газете».

Согласно сообщению, которое получил Чернов, решение принято на основании информации от Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг). Кроме того, в сообщении была ссылка на страницу сайта Сбербанка о том, «что нужно знать о блокировании банком карт и интернет-банка» на основании закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Оператор Сбербанка сказал Чернову, что его счета не заблокированы; он смог снять деньги в банкомате. Чернов планирует обратиться в банк для разъяснений, какие ограничения были наложены.

Как отмечает «ОВД-Инфо», в списке экстремистов на сайте Росфинмониторинга есть имя Андрея Чернова, а также других фигурнатов дела «Сети». 

По делу «Сети» проходят 11 человек. Следствие считает, что они состояли в террористическом сообществе «Сеть» и планировали взрывы во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу. Филиалы организации якобы были в Москве, Петербурге, Пензе и Белоруссии. Фигуранты дела заявляли, что они дали признательные показания под пытками.

 

Другие новости
В Лондоне около миллиона человек вышли на марш с требованием нового референдума по «брекситу» Сегодня в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Сегодня в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю