Брат Бориса Джонсона ушел из правительства из-за разногласий по «брекситу»

5 сентября 2019
197

Младший брат премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона Джозеф объявил об уходе из парламента и правительства из-за разногласий по поводу «брексита». Об этом он сообщил в твиттере. 

Джонсон отметил, что в последние недели разрывался между преданностью семье и национальными интересами. Он назвал это «неразрешимым конфликтом». 

Джозеф Джонсон занимал пост младшего министра университетов и науки. В 2010 году он был избран в Палату общин от округа Орпингтон. 

Накануне Палата общин Великобритании проголосовала за отсрочку «брексита» в случае, если страна не достигнет договоренности с Брюсселем. Борис Джонсон сразу же предложил провести досрочные парламентские выборы.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза прошел в 2016 году. Страна должна была покинуть ЕС в марте 2019 года, но дату несколько раз переносили. 

 

Другие новости
США подписали соглашение с «Талибаном» и пообещали вывести войска из Афганистана через 14 месяцев Сегодня в 17:04 «Белый счетчик» сообщил о 22 тысячах участников марша Немцова, МВД — о десяти Сегодня в 15:12 «Белый счетчик»: на марш Немцова в Москве пришли 14 тысяч человек Сегодня в 14:23 В Петербурге на марше памяти Немцова задержали шесть человек Сегодня в 13:56 В Петербурге начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 12:55 В Москве начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:07 Число погибших из-за сухого льда на вечеринке в Москве возросло до трех Сегодня в 11:44 Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от поездок за границу из-за коронавируса Сегодня в 10:51 В Москве два человека погибли от ожогов сухим льдом в бане Вчера в 23:47 В Кабо-Верде российских моряков приговорили к срокам от 10 до 12 лет тюрьмы по делу о наркотиках Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю