Шотландская епископальная церковь разрешила однополые браки

8 июня 2017
527

Шотландская епископальная церковь проголосовала за то, чтобы позволить однополым парам вступать в брак. Об этом сообщает Би-Би-Си.

Епископы проголосовали за изменение канонического права. Они отказались от условия, согласно которому брак может быть заключен только между мужчиной и женщиной.

Решение, как пишет Би-би-си, позволяет гомосексуалам, принадлежащим к англиганской церкви, обращаться с просьбой о вступлении в брак к англиканской церкви в Шотландии. 

Шотландская епископальная церковь стала первой в Великобритании христианской церковью, которая разрешила однополые браки. 

В конце мая патриарх Московский и всея Руси Кирилл сравнил законы о гомосексуальных браках с фашистскими. По его мнению, люди «восстают» против законов о гей-браках по тем же причинам, по которым противились «фашистским законам и законам апартеида».

Патриарх подчеркнул, что такие браки вступают в конфликт с «нравственной природой человека, с совестью». Когда законодательство «разрывает связь с нравственностью», оно прекращает быть «приемлемым для людей» и «вызывает миллионные демонстрации во Франции», заявил он. Патриарх также отметил, что протесты во Франции вызвало то, что «четыре или пять человек в сенате решили судьбу этих ужасных законов». 

Во Франции закон о гомосексуальных браках был принят в 2013 году. Тогда против закона выступили с представители правой оппозиции и католическая церковь.

Другие новости
Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю