Единороссы отрицают воровство «флага натуралов»

8 июля 2015
2 827 2

«Единая Россия» отрицает, что «флаг натуралов», представленный партийцами, является плагиатом. Об этом сообщил в своём фейсбуке в среду, 8 июля, заместитель главы столичного отделения партии Алексей Лисовенко. 

«Тема плагиата активно обсуждается журналистами и блогерами. Я заявляю, что никакого плагиата нет, это смешно, наш логотип проработан совместно с французским движением, мы взяли лучшее и дополнили русским смыслом» — рассказал Лисовенко.

На флаге изображена семья: мама, папа и трое детей, которые держатся за руки. Флаг подписан хэштегом «#Настоящая семья». Предположительно, изображенные на флаге фигуры были позаимствованы с флага французского движения против однополых браков La Manif pour tous. Разницу составляет то, что на французском флаге изображены фигуры родителей и двоих детей, а в версии «Единой России» — трое детей.

Ранее стало известно, что столичное отделение «Единой России» предложило использовать «флаг натуралов» как «ответ однополым бракам» и ЛГБТ-символике. После публикации изображения флага «единороссов» обвинили в плагиате, отметив, что флаг традиционных российских семей очень похож на французский символ союзов, выступающих против однополых браков.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03 В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц Сегодня в 19:51 Футболист Кержаков отсудил у бизнесмена 222 миллиона рублей Сегодня в 19:23 Россия передала США ноту с требованием закрыть сайт «Миротворец» Сегодня в 19:59 The Economist: элита в развитых странах заключает браки чаще, чем рабочий класс Сегодня в 19:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера