Брайан Де Пальма снимет фильм ужасов по мотивам дела Харви Вайнштейна

3 июня, 04:04
555

Режиссер Брайан де Пальма приступил к написанию сценария фильма ужасов, в основе сюжета которого — скандал вокруг кинопродюсера Харви Вайнштейна, обвиняемого в сексуальных домогательствах и изнасиловании. Об этом режиссер рассказал в интервью Le Parisien.

«Я пишу сценарий по этому делу и в настоящий момент обсуждаю текст с одним французским продюсером. Это будет фильм ужасов про сексуального маньяка, и место действие связано с киноиндустрией», — рассказал режиссер. Вайнштейн станет прототипом главного героя, однако он получит другое имя. 

Де Пальма добавил, что он внимательно следил за скандалом вокруг Вайнштейна и знает многих людей, вовлеченных в него.

В интервью AFP режиссер сказал, что популярность движения #MeToo меняет не только условия труда женщин в Голливуде, но также может кардинально изменить киноиндустрию. «Будет интересно посмотреть, что произойдет, когда женщины станут контролировать сферу эстетики. Любопытно, насколько женский взгляд  отличается от нашего», — подчеркнул де Пальма.

Более 70 женщин, включая актрис Анджелину Джоли, Розанну Аркетт, Гвинет Пэлтроу, Софи Дикс, Кейт Бекинсейл и Энджи Эверхарт, обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах. На фоне скандала продюсера уволили из собственной кинокомпании и исключили из престижных телевизионных и кинематографических ассоциаций. В конце мая  Вайнштейну предъявили обвинения в изнасиловании первой и третьей степени в одном случае и в сексуальном преступлении первой степени.

Брайан Де Пальма известен своими кинокартинами «Кэрри», «Неприкасаемые», «Миссия невыполнима» и «Лицо со шрамом». Последняя из них получила три номинации на премию «Золотой глобус».

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю