Брайан Де Пальма снимет фильм ужасов по мотивам дела Харви Вайнштейна

3 июня, 04:04
560

Режиссер Брайан де Пальма приступил к написанию сценария фильма ужасов, в основе сюжета которого — скандал вокруг кинопродюсера Харви Вайнштейна, обвиняемого в сексуальных домогательствах и изнасиловании. Об этом режиссер рассказал в интервью Le Parisien.

«Я пишу сценарий по этому делу и в настоящий момент обсуждаю текст с одним французским продюсером. Это будет фильм ужасов про сексуального маньяка, и место действие связано с киноиндустрией», — рассказал режиссер. Вайнштейн станет прототипом главного героя, однако он получит другое имя. 

Де Пальма добавил, что он внимательно следил за скандалом вокруг Вайнштейна и знает многих людей, вовлеченных в него.

В интервью AFP режиссер сказал, что популярность движения #MeToo меняет не только условия труда женщин в Голливуде, но также может кардинально изменить киноиндустрию. «Будет интересно посмотреть, что произойдет, когда женщины станут контролировать сферу эстетики. Любопытно, насколько женский взгляд  отличается от нашего», — подчеркнул де Пальма.

Более 70 женщин, включая актрис Анджелину Джоли, Розанну Аркетт, Гвинет Пэлтроу, Софи Дикс, Кейт Бекинсейл и Энджи Эверхарт, обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах. На фоне скандала продюсера уволили из собственной кинокомпании и исключили из престижных телевизионных и кинематографических ассоциаций. В конце мая  Вайнштейну предъявили обвинения в изнасиловании первой и третьей степени в одном случае и в сексуальном преступлении первой степени.

Брайан Де Пальма известен своими кинокартинами «Кэрри», «Неприкасаемые», «Миссия невыполнима» и «Лицо со шрамом». Последняя из них получила три номинации на премию «Золотой глобус».

 

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю