«Комсомольская правда» извинилась за слово «божествование» в интервью с министром образования

Новости
18:01, 20 августа
2 772
3
Поделиться

Журналист «Комсомольской правды» Роман Голованов извинился перед новым министром образования Ольгой Васильевой за то, что, расшифровывая интервью с ней, ошибочно употребил слово «божествование», говорится на сайте издания. Ошибку корреспондент объяснил плохим качеством связи при записи телефонного разговора с Васильевой.

«Запись разговора производилась на встроенный в телефон диктофон. Расшифровывая ответ на вопрос „Как вы узнали о своём назначении? Какие эмоции испытали?“ из-за качества связи я неверно передал её слова. Вместо „долженствование“ (необходимость того, что должно свершиться) указал „божествование“», — написал Голованов. 

Журналист добавил, что он «подстраховался» комментарием эксперта, который объяснял возможное значение слова. После этого текст отправился в печать. 

«Ольга Юрьевна, я признаю свою ошибку и приношу Вам свои извинения», — говорится на сайте «Комсомольской правды».

Сама Васильева, ранее комментируя использование слова «божествование» в интервью, в беседе с агентством «Москва» сказала, что, отвечая на вопрос «как вы рассматриваете свое назначение?», она ответила словом «долженствование».

«В русском языке слово „долженствование“ — это необходимость того, что должно свершиться. Это одно значение. А другое значение, более философское — необходимость чего-то, вытекающего из нравственного закона», — пояснила она.

Васильева сменила на посту министра образования Дмитрия Ливанова 19 августа. До этого она работала в администрации президента. Также Васильева занимается и научной деятельностью — она писала работы на темы, связанные с православием.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.