«Комсомольская правда» извинилась за слово «божествование» в интервью с министром образования

20 августа 2016
2 796

Журналист «Комсомольской правды» Роман Голованов извинился перед новым министром образования Ольгой Васильевой за то, что, расшифровывая интервью с ней, ошибочно употребил слово «божествование», говорится на сайте издания. Ошибку корреспондент объяснил плохим качеством связи при записи телефонного разговора с Васильевой.

«Запись разговора производилась на встроенный в телефон диктофон. Расшифровывая ответ на вопрос „Как вы узнали о своём назначении? Какие эмоции испытали?“ из-за качества связи я неверно передал её слова. Вместо „долженствование“ (необходимость того, что должно свершиться) указал „божествование“», — написал Голованов. 

Журналист добавил, что он «подстраховался» комментарием эксперта, который объяснял возможное значение слова. После этого текст отправился в печать. 

«Ольга Юрьевна, я признаю свою ошибку и приношу Вам свои извинения», — говорится на сайте «Комсомольской правды».

Сама Васильева, ранее комментируя использование слова «божествование» в интервью, в беседе с агентством «Москва» сказала, что, отвечая на вопрос «как вы рассматриваете свое назначение?», она ответила словом «долженствование».

«В русском языке слово „долженствование“ — это необходимость того, что должно свершиться. Это одно значение. А другое значение, более философское — необходимость чего-то, вытекающего из нравственного закона», — пояснила она.

Васильева сменила на посту министра образования Дмитрия Ливанова 19 августа. До этого она работала в администрации президента. Также Васильева занимается и научной деятельностью — она писала работы на темы, связанные с православием.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Армения ограничила выезд мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет Сегодня в 20:58 В Армении сообщили о наступлении азербайджанской армии в Нагорном Карабахе Сегодня в 20:44 «Расслабляться, терять бдительность нельзя». Путин обратился к россиянам из-за роста заболеваемости COVID-19 Сегодня в 20:13 В Дагестане задержали сотрудника колонии после побега шестерых заключенных Сегодня в 19:58 В интернет-магазинах спрос на маски вырос на 100% за неделю Сегодня в 19:37 Принц Гарри и Меган Маркл снимутся в реалити-шоу Netflix Сегодня в 18:38 «У меня было право на льготы»: Трамп объяснил неуплату подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 18:24 Умер сценарист «Звезды пленительного счастья» Олег Осетинский Сегодня в 18:08 Роспотребнадзор: рост заболеваемости COVID-19 ожидаем, оснований для введения карантина нет Сегодня в 17:52 Курс евро превысил 92 рубля впервые с 2016 года Сегодня в 16:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю