Вожатым американских бойскаутов разрешили быть геями

28 июля 2015
1 464

Организация «Бойскауты Америки» отменила запрет за участие взрослых открытых геев в руководстве молодежью, сообщает Reuters.

Три года назад организация отказалась от запрета на открытые проявления гомосексуальности среди самих бойскаутов. Новые изменения предусматривают исключение для религиозных организаций, которые смогут запретить геям становиться вожатыми или руководителями своих летних лагерей.

На организации религиозного толка приходится до 70% от 100 тысяч подразделений бойскаутов в США. Крупнейший спонспор организации мормонская «Церковь Иисуса Христа Святых последних дней» уже заявила о «глубокой обеспокоенности» в связи с решением и намерении пересмотреть отношения с бойскаутами.

Решение о снятии запрета было принято 79% голосов исполнительного комитета «Бойскаутов Америки».

В 2014 году пост главы «Бойскаутов Америки» занял экс-министр обороны США Роберт Гейтс. Он сразу заявил, что запрет на назначение вожатых-геев изжил себя и должен быть пересмотрен после отказа американской армии от принципа «Не спрашивай, не говори».

Другие новости
ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю