В колледже в Керчи произошел взрыв. Есть погибшие

Вынесшая приговор Буту судья назвала наказание для него «неприемлемым»

4 мая 2016
5 236

Судья Шира Шейндлин, ушедшая ранее в отставку, которая в 2012 приговорила гражданина России Виктора Бута к 25 годам тюрьмы, назвала этот срок для россиянина чрезмерным и неприемлемым. Об этом она рассказала в интервью газете The New York Times.

«Наказание в 25 лет лишения свободы оказалось минимальным по статье обвинения, по которой проходил Бут. Я вынесла ему самый мягкий приговор, который только могла», — объяснила она.

Сам срок Шейндлин назвала чрезмерным и неприемлемым. По ее словам, не было сомнений, что Бут был международным торговцем оружия, однако к времени своего ареста он уже «весьма сильно уволился».

Бывшая судья добавила, что не защищает Бута, но обратила внимание на то, что тот «бизнесмен». Он был в бизнесе по продаже оружия, но не был бойцом или террористом из «Аль-Каиды» (организация запрещена в России), которые живут «ради того, чтобы взрывать людей в супермаркетах».

Бута задержали в 2008 году в Бангкоке на основе выданного ордера по запросу США. В 2010 году его экстрадировали в США, в апреле 2012 года он был приговорен к 25 годам тюрьмы и штрафу в 15 миллионов долларов за поставку оружия Революционным вооруженным силам Колумбии (в США признана террористической организацией).

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Есть погибшие Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю