Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион

23 июля 2018
1 202

На аукцион выставят первую демозапись Дэвида Боуи. Ее стоимость может достигнуть десяти тысяч фунтов стерлингов, сообщает The Guardian.

Запись была сделана в 1963 году. На ней 16-летний Боуи исполняет песню I Never Dreamed с первой группой The Konrads. Запись была сделана для прослушивания в студии Decca, но она не стала сотрудничать с музыкантами.

Запись обнаружил барабанщик и менеджер The Konrads Дэвид Хэдфилд в старой хлебнице, которая принадлежала его деду.  Она хранилась на чердаке гаража.

Хэдфилд отметил, что это единственная запись The Konrads с вокалом Боуи. Позже Decca дала группе второй шанс, но запись уже была сделана с вокалом Роджера Ферриса, а Боуи был в роли бэк-вокалиста.

Демозапись будет выставлена на аукцион Omega Auctions в сентябре. Аукционист Пол Фейервезер назвал ее «совершенно уникальной и представляющей большой исторический интерес».

 

Другие новости
В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Вчера в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Вчера в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Вчера в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Вчера в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю