Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион

23 июля, 16:08
704

На аукцион выставят первую демозапись Дэвида Боуи. Ее стоимость может достигнуть десяти тысяч фунтов стерлингов, сообщает The Guardian.

Запись была сделана в 1963 году. На ней 16-летний Боуи исполняет песню I Never Dreamed с первой группой The Konrads. Запись была сделана для прослушивания в студии Decca, но она не стала сотрудничать с музыкантами.

Запись обнаружил барабанщик и менеджер The Konrads Дэвид Хэдфилд в старой хлебнице, которая принадлежала его деду.  Она хранилась на чердаке гаража.

Хэдфилд отметил, что это единственная запись The Konrads с вокалом Боуи. Позже Decca дала группе второй шанс, но запись уже была сделана с вокалом Роджера Ферриса, а Боуи был в роли бэк-вокалиста.

Демозапись будет выставлена на аукцион Omega Auctions в сентябре. Аукционист Пол Фейервезер назвал ее «совершенно уникальной и представляющей большой исторический интерес».

 

Другие новости
Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю