Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион

23 июля, 16:08
741

На аукцион выставят первую демозапись Дэвида Боуи. Ее стоимость может достигнуть десяти тысяч фунтов стерлингов, сообщает The Guardian.

Запись была сделана в 1963 году. На ней 16-летний Боуи исполняет песню I Never Dreamed с первой группой The Konrads. Запись была сделана для прослушивания в студии Decca, но она не стала сотрудничать с музыкантами.

Запись обнаружил барабанщик и менеджер The Konrads Дэвид Хэдфилд в старой хлебнице, которая принадлежала его деду.  Она хранилась на чердаке гаража.

Хэдфилд отметил, что это единственная запись The Konrads с вокалом Боуи. Позже Decca дала группе второй шанс, но запись уже была сделана с вокалом Роджера Ферриса, а Боуи был в роли бэк-вокалиста.

Демозапись будет выставлена на аукцион Omega Auctions в сентябре. Аукционист Пол Фейервезер назвал ее «совершенно уникальной и представляющей большой исторический интерес».

 

Другие новости
Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю