Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион

23 июля, 16:08
714

На аукцион выставят первую демозапись Дэвида Боуи. Ее стоимость может достигнуть десяти тысяч фунтов стерлингов, сообщает The Guardian.

Запись была сделана в 1963 году. На ней 16-летний Боуи исполняет песню I Never Dreamed с первой группой The Konrads. Запись была сделана для прослушивания в студии Decca, но она не стала сотрудничать с музыкантами.

Запись обнаружил барабанщик и менеджер The Konrads Дэвид Хэдфилд в старой хлебнице, которая принадлежала его деду.  Она хранилась на чердаке гаража.

Хэдфилд отметил, что это единственная запись The Konrads с вокалом Боуи. Позже Decca дала группе второй шанс, но запись уже была сделана с вокалом Роджера Ферриса, а Боуи был в роли бэк-вокалиста.

Демозапись будет выставлена на аукцион Omega Auctions в сентябре. Аукционист Пол Фейервезер назвал ее «совершенно уникальной и представляющей большой исторический интерес».

 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю