Boston Dynamics запустит продажу роботов SpotMini в 2019 году

12 мая 2018
2 675

Робот SpotMini производства американской компании Boston Dynamics будет готов для коммерческой продажи примерно в 2019 году. Об этом в ходе конференции TC Sessions Robotics заявил один из основателей компании Марк Рэйберт.

«SpotMini находится сейчас на стадии пред-производства. Мы планируем заключить контракты на создание ста экземпляров [SpotMini] до конца этого года. Это послужит шагом к массовым продажам, которые мы надеемся начать примерно в середине 2019 года», — сказал Рэйберт. Он отметил, что робот может быть полезен в офисе, а позднее и в домашних условиях.  

Основатель Boston Dynamics не назвал точную цену SpotMini, однако указал, что последняя версия робота обойдется в  10 раз дешевле, чем предыдущая.

Согласно характеристике на сайте компании, SpotMini — это «самый тихий» робот, который весит 25-30 кг и может проработать примерно 90 минут в зависимости от нагрузки.

Boston Dynamics занимается разработкой роботов на двух или четырех ногах, а также на колесах. Они предназначены для военных целей, перевозки грузов и других задач. При этом все созданные компанией роботы — прототипы, ни одна из разработок еще не выходила на рынок. Компания создана в 2013 году, через год ее купил Google, но в 2017 году продал японскому холдингу SoftBank.

 

Другие новости
«Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47 Роскомнадзор разблокировал подсеть Microsoft Сегодня в 14:58 В приморском селе родители рассказали о беседе «криминальных авторитетов» со школьниками Сегодня в 14:54 Кадровый резерв Кремля отправился в Сингапур на обучение госуправлению Сегодня в 13:53 Baza: в Магнитогорске готовилась серия взрывов в жилых домах Сегодня в 15:15 «Эхо Москвы в Ярославле» отменила эфир о преследованиях ЛГБТ из-за угроз Сегодня в 13:52 Омбудсмен Кузбасса рассказал о голодных обмороках детей в сельских школах Сегодня в 13:18 Глава Петербурга ушел из Заксобрания во время выступления депутата от оппозиции. В аппарате это объяснили «плотным графиком» Сегодня в 13:42 РАН назвала ошибкой присвоение звания почетного профессора патриарху Кириллу Сегодня в 12:52 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» описал схему обналичивания денег Сегодня в 12:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю