В США освободили из тюрьмы фигуранта дела о теракте в Бостоне. Его депортируют в Казахстан

30 августа, 11:20
584

В США освободили из тюрьмы Диаса Кадырбаева, осужденного на шесть лет по делу о теракте в Бостоне, сообщает Fox News.

Представитель иммиграционной службы рассказал, что Кадырбаев был передан им и помещен под стражу для последующей депортации в Казахстан.

Кадырбаев был осужден за воспрепятствование расследованию теракта на марафоне в Бостоне. После того, как Джохара и Тамерлана Царнаевых назвали подозреваемыми по делу о взрыве, он избавился от компьютера и рюкзака Джохара. Позже полиция нашла эти вещи на мусорном полигоне.

В апреле 2013 года на Бостонском марафоне произошел взрыв. В результате погибли три человека и еще около 260 получили ранения.

Джохара Царнаева задержали через несколько дней после теракта. Его брат погиб в ходе перестрелки с полицейскими. В мае 2015 года Царнаева приговорили к смертной казни. Сейчас он находится в тюрьме строго режима в Колорадо.

Другие новости
В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Сегодня в 22:07 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Сегодня в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Сегодня в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Сегодня в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю