Путин упростил получение российского гражданства всем жителям Донбасса

В США освободили из тюрьмы фигуранта дела о теракте в Бостоне. Его депортируют в Казахстан

30 августа 2018
596

В США освободили из тюрьмы Диаса Кадырбаева, осужденного на шесть лет по делу о теракте в Бостоне, сообщает Fox News.

Представитель иммиграционной службы рассказал, что Кадырбаев был передан им и помещен под стражу для последующей депортации в Казахстан.

Кадырбаев был осужден за воспрепятствование расследованию теракта на марафоне в Бостоне. После того, как Джохара и Тамерлана Царнаевых назвали подозреваемыми по делу о взрыве, он избавился от компьютера и рюкзака Джохара. Позже полиция нашла эти вещи на мусорном полигоне.

В апреле 2013 года на Бостонском марафоне произошел взрыв. В результате погибли три человека и еще около 260 получили ранения.

Джохара Царнаева задержали через несколько дней после теракта. Его брат погиб в ходе перестрелки с полицейскими. В мае 2015 года Царнаева приговорили к смертной казни. Сейчас он находится в тюрьме строго режима в Колорадо.

Другие новости
Путин упростил получение российского гражданства всем жителям Донбасса Сегодня в 18:16 «Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В США приговорили к пожизненному сроку мексиканского наркобарона Эль Чапо Сегодня в 18:04 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа