В США освободили из тюрьмы фигуранта дела о теракте в Бостоне. Его депортируют в Казахстан

30 августа, 11:20
579

В США освободили из тюрьмы Диаса Кадырбаева, осужденного на шесть лет по делу о теракте в Бостоне, сообщает Fox News.

Представитель иммиграционной службы рассказал, что Кадырбаев был передан им и помещен под стражу для последующей депортации в Казахстан.

Кадырбаев был осужден за воспрепятствование расследованию теракта на марафоне в Бостоне. После того, как Джохара и Тамерлана Царнаевых назвали подозреваемыми по делу о взрыве, он избавился от компьютера и рюкзака Джохара. Позже полиция нашла эти вещи на мусорном полигоне.

В апреле 2013 года на Бостонском марафоне произошел взрыв. В результате погибли три человека и еще около 260 получили ранения.

Джохара Царнаева задержали через несколько дней после теракта. Его брат погиб в ходе перестрелки с полицейскими. В мае 2015 года Царнаева приговорили к смертной казни. Сейчас он находится в тюрьме строго режима в Колорадо.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю