В США освободили из тюрьмы фигуранта дела о теракте в Бостоне. Его депортируют в Казахстан

30 августа 2018
585

В США освободили из тюрьмы Диаса Кадырбаева, осужденного на шесть лет по делу о теракте в Бостоне, сообщает Fox News.

Представитель иммиграционной службы рассказал, что Кадырбаев был передан им и помещен под стражу для последующей депортации в Казахстан.

Кадырбаев был осужден за воспрепятствование расследованию теракта на марафоне в Бостоне. После того, как Джохара и Тамерлана Царнаевых назвали подозреваемыми по делу о взрыве, он избавился от компьютера и рюкзака Джохара. Позже полиция нашла эти вещи на мусорном полигоне.

В апреле 2013 года на Бостонском марафоне произошел взрыв. В результате погибли три человека и еще около 260 получили ранения.

Джохара Царнаева задержали через несколько дней после теракта. Его брат погиб в ходе перестрелки с полицейскими. В мае 2015 года Царнаева приговорили к смертной казни. Сейчас он находится в тюрьме строго режима в Колорадо.

Другие новости
Мадуро приказал развернуть войска на границе с Колумбией Сегодня в 18:30 Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Сегодня в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Сегодня в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Сегодня в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Сегодня в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Сегодня в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю