Босс мафиозного клана из Италии создал страницу в фейсбуке для продвижения личного бренда

3 января, 12:36
9 767

Босс итальянской мафиозной группы Винченцо Торкасио с 2012 года вел страницу на фейсбуке для укрепления личного бренда и продвижения своих ценностей. На это обратила внимание Financial Times (FT).

Скриншот: Onore e dignità

Торкасио — один из руководителей преступной организации Ндрангета, созданной в области Калабрия на юго-западе Италии. Как пишет журнал Exame, она занимается торговлей наркотиками, вымогательством и контрабандой оружия. Ее предполагаемый годовой оборот составляет около 44 миллиардов евро.

На фейсбуке Торкасио под своим именем вел страницу Onore e dignità («Честь и достоинство»). У него больше 18 тысяч подписчиков.

Он не рассказывал о преступной деятельности, зато публиковал много коротких цитат, в которых говорилось о рисках предательства со стороны близких людей, необходимости иметь хладнокровие и отдавать дань уважения известным итальянским боссам мафии прошлого. Он также жестко критиковал итальянское тюремное законодательство, направленное на борьбу с мафией.

В 2017 году Торкасио приговорили к 30 годам тюрьмы за мафиозную деятельность. С тех пор страница не обновляется.

По словам профессора криминологии Оскфордского университета Федерико Ванезе, мафия всегда занималась созданием бренда. «Могущественные криминальные бренды уменьшают потребность в применении насилия, как если бы вы занимали у меня деньги и знали, что я в мафии, так что вы уже знаете, что я серьезно. Эта репутация помогает мне избегать насилия, которое привлекает внимание. Поэтому ее создание — очень рациональное вложение», — сказал он FT.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы