СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр

В Стамбуле переименовали Босфорский мост в память о жертвах во время попытки госпереворота

25 июля 2016
960 1

Власти Турции переименовали Босфорский мост, который соединяет европейскую и азиатскую части Стамбула, в «Мост „Мучеников 15 июля“, сообщает AP.

Агентство уточняет, что мост переименовали в память о тех жителях города, которые погибли, противостоя попытке военного переворота 15 июля. 

Босфорский мост — один из самых длинных в Стамбуле, также он был первым висячим мостом, проложенным через Босфорский пролив. Соединяет европейскую и азиатскую части города на северо-востоке. 

Поздно вечером 15 июля турецкие военные объявили, что совершили государственный переворот в стране. К аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле стянули танки, а над Анкарой летали истребители. Сообщалось о перестрелках в этих городах, военные вертолеты обстреливали государственные учреждения, а на здание парламента в турецкой столице были сброшены бомбы.  

Ближе к утру власти объявили, что взяли ситуацию под контроль, переворот был подавлен. Более 200 человек погибли, около 60 тысяч человек, среди которых были учителя, судья и губернаторы, после мятежа были уволены. 

Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинял в организации переворота проповедника и публициста Фетхуллаха Гюлена, который сейчас находится в США. Турецкие власти уже просили выдать его. Сам Гюллен эти обвинения отвергал. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр Сегодня в 14:45 Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 «Кавказский узел»: ректору ЧГУ пригрозили увольнением за плохую посещаемость матчей «Ахмата» Сегодня в 14:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера