Офицеров ФСБ заподозрили в передаче США данных о русских хакерах

В Стамбуле переименовали Босфорский мост в память о жертвах во время попытки госпереворота

25 июля 2016
954 1

Власти Турции переименовали Босфорский мост, который соединяет европейскую и азиатскую части Стамбула, в «Мост „Мучеников 15 июля“, сообщает AP.

Агентство уточняет, что мост переименовали в память о тех жителях города, которые погибли, противостоя попытке военного переворота 15 июля. 

Босфорский мост — один из самых длинных в Стамбуле, также он был первым висячим мостом, проложенным через Босфорский пролив. Соединяет европейскую и азиатскую части города на северо-востоке. 

Поздно вечером 15 июля турецкие военные объявили, что совершили государственный переворот в стране. К аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле стянули танки, а над Анкарой летали истребители. Сообщалось о перестрелках в этих городах, военные вертолеты обстреливали государственные учреждения, а на здание парламента в турецкой столице были сброшены бомбы.  

Ближе к утру власти объявили, что взяли ситуацию под контроль, переворот был подавлен. Более 200 человек погибли, около 60 тысяч человек, среди которых были учителя, судья и губернаторы, после мятежа были уволены. 

Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинял в организации переворота проповедника и публициста Фетхуллаха Гюлена, который сейчас находится в США. Турецкие власти уже просили выдать его. Сам Гюллен эти обвинения отвергал. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27 «Ведомости» сообщили об обеспокоенности чиновников доступом спецслужб США к интернет-трафику россиян Сегодня в 06:07 РАНХиГС поручили подготовить кандидатов в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера