В России отзовут около 30 тысяч плит Bosch из-за угрозы взрыва

14 марта, 15:13
1 241 0

Росстандарт начал отзывать газовые плиты и варочные панели Bosch из-за угрозы взрыва или утечки газа, сообщила пресс-служба ведомства. Людям, которые купили плиты с 2006 по 2015 годы, рекомендовали перестать ими пользоваться и сдать их в «БСХ Бытовые приборы» для ремонта потенциально опасных деталей.

Всего Bosch планирует отозвать 29,5 тысяч плит. В них могут быть сломаны адаптеры, которыми плиты подключают к газовой магистрали или баллону с газом. У плит могут быть повреждены заглушки для неиспользуемого места подключения адаптера.

Тем, у кого есть такие плиты, Росстандарт рекомендует позвонить по телефону горячей линии представителя Bosch в России «БСХ Бытовые приборы»: 8 800 200 2961.

«Потребителям будут направлены новые, исправные детали и рекомендовано вызвать сервисную организацию, уполномоченную в регионе на установку и ремонт газовых приборов, для замены поврежденных деталей», — говорится в сообщении.

Bosch вернет деньги за сервисные работы. Для этого нужно будет предъявить копию квитанции об оплате.

В январе Росстандарт решил отозвать 4700 газовых плит Bosch, которые были выпущены с 2009 по 2015 годы. Это так же было связано с угрозой взрыва.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера