Полиция проверит письмо антифашистов после атаки на «Боруссию»

12 апреля 2017
563

Полиция Германии проверяет подлинность опубликованного в интернете письма, в котором ответственность за нападение на футболистов дортмундской «Боруссии» берут на себя представители леворадикального антифашистского движения. Об этом сообщает ВВС. 

Письмо было опубликовано в интернете ночью. В нем отмечается, что автобус дортмундцев был выбран в качестве цели как «символ политики клуба», который недостаточно активно выступает против расизма, национализма и правого популизма.

Ранее газета Süddeutsche Zeitung сообщила, что изначально была другая записка. Она была обнаружена на месте взрывов. Из нее полиция сделала предположение, что за произошедшим стоят исламисты.

Взрывы произошли перед матчем «Боруссии» с «Монако» в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов, который должен был состояться на немецком стадионе «Сигнал Идуна Парк». Защитник «Боруссии» Марк Бартра получил ранение от осколка разбитого стекла. В ночь со вторника на среду испанец после небольшой операции был выписан из больницы. 

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю