Полиция проверит письмо антифашистов после атаки на «Боруссию»

12 апреля 2017
561

Полиция Германии проверяет подлинность опубликованного в интернете письма, в котором ответственность за нападение на футболистов дортмундской «Боруссии» берут на себя представители леворадикального антифашистского движения. Об этом сообщает ВВС. 

Письмо было опубликовано в интернете ночью. В нем отмечается, что автобус дортмундцев был выбран в качестве цели как «символ политики клуба», который недостаточно активно выступает против расизма, национализма и правого популизма.

Ранее газета Süddeutsche Zeitung сообщила, что изначально была другая записка. Она была обнаружена на месте взрывов. Из нее полиция сделала предположение, что за произошедшим стоят исламисты.

Взрывы произошли перед матчем «Боруссии» с «Монако» в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов, который должен был состояться на немецком стадионе «Сигнал Идуна Парк». Защитник «Боруссии» Марк Бартра получил ранение от осколка разбитого стекла. В ночь со вторника на среду испанец после небольшой операции был выписан из больницы. 

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю