Суд арестовал напавшего на автобус дортмундской «Боруссии» россиянина

21 апреля, 22:28
1 073 1

Суд вынес решение об аресте 28-летнего россиянина Сергея В., подозреваемого в нападении на автобус футбольного клуба «Боруссия» (Дортмунд). Об этом сообщает Bild.

Отмечается, что задержание подозреваемого прошло утром в пятницу в Тюбингене, когда Сергей шел на работу. Ему вменяется покушение на убийство, хранение взрывчатых веществ и причинение вреда здоровью.

11 апреля перед матчем 1/4 финала Лиги чемпионоа между «Боруссией» и «Монако» в Дортмунде произошло три взрыва: один у стадиона и два — в то время, когда автобус клуба отъезжал от гостиницы. В результате взрывов пострадал защитник дортмундцев испанец Марк Бартра.

Если изначально сообщалось, что взрывы могли быть связаны с террористической атакой, то позже Spiegel Online рассказал, что россиянин использовал «сугубо корыстные» мотивы. 

Bild ранее сообщал, что накануне атаки подозреваемый в нападении купил 15 тысяч акций клуба «Боруссия» общей стоимостью 78 тысяч евро. Он собирался воспользоваться ситуацией и на резком падении стоимости ценных бумаг заработать почти четыре миллиона евро.

Агентство Bloomberg рассказало, что акции подозреваемый купил с компьютера в отеле в Дортмунде, где 11 апреля остановились игроки и персонал «Боруссии».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера