Бортпроводник подал в суд на S7, требуя доплатить ему более 600 тысяч рублей за ночную работу

7 декабря 2021
737
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бортпроводник авиакомпании S7 подал в Гагаринский районный суд иск с требованием обязать компанию доплатить ему более 600 тысяч рублей за работу на ночных рейсах и ожидания вылета. Об этом сообщает РБК со ссылкой на картотеку судов общей юрисдикции Москвы и самого истца (по его просьбе издание называет только его имя ― Александр).

Рассмотрение дела передано в Домодедовский суд, так как филиал S7 зарегистрирован в Домодедово. Бортпроводник просит обязать S7 доплатить ему более 400 тысяч рублей за работу с 22 часов до шести утра в период с 1 января 2018 года по 31 августа 2021 года и почти 200 тысяч рублей за ожидание вылета в те же сроки.

Истец и его представители сослались на внутренние распоряжения S7 и постановление правительства 2008 года, которое устанавливает минимальный размер повышения оплаты труда в ночное время в 20% часовой тарифной ставки за каждый час.

По словам Александра, ночная работа ― постоянное явление для экипажей S7, поэтому ночные выплаты при правильном расчете «составляют значимую долю в зарплате».

Исполнительный директор Общероссийского профсоюза бортпроводников гражданской авиации Алексей Шляпников заявил, что S7 «систематически не доплачивает» бортпроводникам за работу в ночное время, также в компании есть проблемы с доплатами за ожидание вылета во внебазовом аэропорту как за сверхурочную работу.

По словам Шляпникова и Александра, с такими же проблемами сталкиваются пилоты и стюарды других российских авиакомпаний, которые таким образом ежегодно экономят до 5 миллиардов рублей.

Пресс-секретарь S7 Group Тамара Никифорова сообщила изданию, что оплата труда всех работников компании «полностью соответствует действующему законодательству».

Фото на превью: Игорь Иванко / Коммерсантъ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Секретарь генсовета «Единой России» Турчак предложил поставить вооружение в ДНР и ЛНР Сегодня в 14:45 «ОВД‑Инфо» запустил два новых сайта после блокировки Сегодня в 15:01 Соратника Навального Олега Степанова объявили в розыск Сегодня в 13:36 «Такая постановка вопроса абсолютно не болезненна». В Кремле оценили последствия санкций против Путина Сегодня в 13:31 Bloomberg и La Repubblica: власти Италии просили бизнесменов отменить видеоконференцию с Путиным Сегодня в 12:56 В России впервые зафиксировали более 70 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:36 В Казахстане покончил с собой топ-менеджер компании, связанной с дочерью Назарбаева Сегодня в 11:41 Олега Навального объявили в розыск Сегодня в 10:39 Минздрав выпустил рекомендации для лечения бессимптомного и легкого коронавируса Сегодня в 10:52 Журналист Bellingcat: создатели фильма о Навальном нашли способ показать его для российской аудитории Сегодня в 10:13
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде