Бортовые самописцы разбившегося «Боинга» доставили в Великобританию

23 июля 2014
2 286 3

Бортовые самописцы малайзийского авиалайнера «Боинг-777» в 07:45 по киевскому времени под наблюдением специалистов Международной организации гражданской авиации были доставлены в Великобританию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на украинскую государственную комиссию по расследованию катастрофы.

Фото: The Washington Post

В протоколе госкомиссии отмечается, что «объекты были предъявлены украинской стороне, но она их не касалась и ни одной минуты под контролем украинской стороны эти предметы не находились».

Накануне, 22 июля, Великобритания согласилась по просьбе Нидерландов принять на расшифровку «черные ящики» малайзийского авиалайнера «Боинг-777», разбившегося в Донецкой области Украины. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Бортовые самописцы будут переданы для исследования экспертам Фарнборо.

17 июля в Донецкой области произошло крушение самолета «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Украинские власти обвиняют в катастрофе бойцов «ДНР», те заявляют, что у них нет средств, которые они могли бы сбить самолет на такой высоте.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера