Бортников призвал спецслужбы активнее работать с мигрантами

26 апреля, 11:46
197 0

Директор ФСБ Александр Бортников сказал, что спецслужбам нужно активизировать работу по предотвращению преступлений среди мигрантов. Об этом он заявил на международной конференции по безопасности в Москве, передает «Интерфакс».

«Основную массу мигрантов составляют молодые люди. В силу определенных причин неспособные быстро адаптироваться в новых местах проживания. Спецслужбам нужно понять, как работать с этой средой, если хотите — в этой среде, чтобы своевременно реагировать на возникающие проблемы, купировать причины, толкающие людей к протестам, радикализации, совершению умышленных действий экстремистского и террористического характера», — сказал он.

Бортников также считает, что «происходящие в среде мигрантов и вынужденных переселенцев процессы» часто связаны с отторжением нового для них общества, и это, по его словам, «порождает агрессию». «В тех случаях, когда власти не справляются, пускают ситуацию на самотек, тогда и происходят акции прямого действия», — уверен директор ФСБ.

Бортников призвал не оставлять без внимания ситуацию, особенно в том, что касается «идеологического сопровождения интеграции перемещенных лиц».

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел 3 апреля. Следствие полагает, что его совершил террорист — взрывное устройство находилось в его рюкзаке. В результате взрыва погибли 16 человек, в том числе смертник.

Следствие называет исполнителем теракта Акбаржона Джалилова 1995 года рождения. Он получил российское гражданство шесть лет назад, до этого был гражданином Киргизии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера