Бортников призвал спецслужбы активнее работать с мигрантами

26 апреля 2017
205

Директор ФСБ Александр Бортников сказал, что спецслужбам нужно активизировать работу по предотвращению преступлений среди мигрантов. Об этом он заявил на международной конференции по безопасности в Москве, передает «Интерфакс».

«Основную массу мигрантов составляют молодые люди. В силу определенных причин неспособные быстро адаптироваться в новых местах проживания. Спецслужбам нужно понять, как работать с этой средой, если хотите — в этой среде, чтобы своевременно реагировать на возникающие проблемы, купировать причины, толкающие людей к протестам, радикализации, совершению умышленных действий экстремистского и террористического характера», — сказал он.

Бортников также считает, что «происходящие в среде мигрантов и вынужденных переселенцев процессы» часто связаны с отторжением нового для них общества, и это, по его словам, «порождает агрессию». «В тех случаях, когда власти не справляются, пускают ситуацию на самотек, тогда и происходят акции прямого действия», — уверен директор ФСБ.

Бортников призвал не оставлять без внимания ситуацию, особенно в том, что касается «идеологического сопровождения интеграции перемещенных лиц».

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел 3 апреля. Следствие полагает, что его совершил террорист — взрывное устройство находилось в его рюкзаке. В результате взрыва погибли 16 человек, в том числе смертник.

Следствие называет исполнителем теракта Акбаржона Джалилова 1995 года рождения. Он получил российское гражданство шесть лет назад, до этого был гражданином Киргизии.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю