В Думе отнесли проблему распространения борщевика к вопросам нацбезопасности

11 октября 2017 Елизавета Антонова
8 520
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Госдума поддержала проект протокольного поручения комитету по аграрным вопросам, который должен будет спросить Минсельхоз о возможности подготовки федеральной целевой программы по борьбе с борщевиком, передает корреспондент Дождя. Проблему распространения растения инициатор поручения отнес к вопросам национальной безопасности.

Проект протокольного поручения по борьбе с борщевиком внес депутат от КПРФ Владимир Поздняков на пленарном заседании нижней палаты в среду. «В последнее время в нашей стране широко распространяется борщевик Сосновского, это огромное зонтичное растение сегодня можно встретить практически в любом регионе России», — говорится в поручении.

Поздняков со ссылкой на Россельхозцентр подчеркнул, что общая площадь растпространения борщевика в России ежегодно увеличивается на 10%, а серьезные ожоги после контакта с растением получают ежегодно сотни тысяч человек.

«На борьбу с борщевиком в регионах деньги выделяются. Но не регулярно», — говорится в поручении. «Нужна федеральная целевая программа. Это уже вопрос национальной безопасности», — сказано в документе, принятом большинством депутатов.

Борщевик Сосновского в XX веке культивировался как силосное растение. Позднее выяснилось, что его листья и плоды богаты эфирными маслами, которые при попадании на кожу могут повысить чувствительность к ультрафиолету и привести к сильным ожогам.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Инспектора Ростехнадзора арестовали по делу о халатности на шахте «Листвяжная» Сегодня в 10:31 Евросоюз впервые включил в «черный список» российскую авиакомпанию Сегодня в 10:13 Володин пообещал ознакомиться с 500 тысячами комментариев, оставленных под постом о QR-кодах Сегодня в 09:22 Дуров сообщил о требовании Apple удалить анимированный эмодзи баклажана из Telegram  Сегодня в 08:55 WSJ: США могут ограничить учения в Европе или ввести санкции против России для деэскалации на украинской границе Сегодня в 08:37 Мэра кузбасского города уволили из-за банкета в день взрыва на шахте «Листвяжная» Сегодня в 00:46 Глава НАТО объяснил размещение войск рядом с российской границей событиями 2014 года в Украине Сегодня в 00:43 Пашинян и Алиев при участии Путина договорились создать комиссию по делимитации границы между Арменией и Азербайджаном Вчера в 22:05 В реестр «иноагентов» включили главного редактора издания Sota.Vision Вчера в 21:36 Политтехнолога из Екатеринбурга приговорили к 14 годам колонии по делу о вымогательстве и распространении порно Вчера в 21:31

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Макс Готов

    RENNES
    30.12.2020

    Всем привет! Подписка мне нужна, потому что Дождь - единственное СМИ, которому я доверяю и смотрю. Хочу быть в курсе всех событий, потому что люблю новости и даже политические)) Хотелось бы увидеть все ваши материалы. Прошу помочь с подпиской на дождь, так как сам пока не имею такой возможности. Взамен обещаю подарить подписку другому человеку, как только снова найду работу. Так сказать "Заплати другому". Искренне желаю всего самого наилучшего всем подписчикам Дождя, не болеть, не попадать под дождь,если он не в жаркую погоду, а смотреть Дождь, любви, счастья и благополучия в новом и во всех последующих годах. Долгих и счастливых лет жизни вам, дорогие свободолюбы! Заранее благодарю, если подарите подписку. Спасибо и пока. 🌺🌺🌺

    Помочь
  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде