В Евросоюзе предложили назвать новый режим санкций именем Алексея Навального

15 сентября, 16:44
2 593

Новый режим европейских санкций против тех, кто нарушает права человека, может получить имя Алексея Навального. Об этом рассказал представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, выступая на сессии Европарламента.

Фото: European Parliament/Flickr

Боррель заявил, что разрабатываемый в ЕС с конца 2019 года режим санкций за нарушение прав человека следует назвать именем Алексея Навального по аналогии со «списком Магнитского».

«То, что произошло с господином Навальным, как мне кажется, должно подвигнуть государства-члены ЕС положить конец их дискуссиям, начать действовать и утвердить этот режим санкций за нарушение прав человека, который, как „акт Магнитского“ в Соединенных Штатах, мог бы называться режимом санкций имени Навального», — сказал Боррель (цитата по «Интерфаксу»).

3 сентября официальный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Питер Стано заявил, что Евросоюз «оставляет за собой право принимать соответствующие меры, в том числе посредством ограничительных мер» после инцидента с отравлением Навального.

Как сообщает The New York Times, возможное введение санкций против России обсуждают власти Германии, однако, по словам источника издания, ограничительные меры не должны привести к затягиванию переговоров по вопросам ситуации на Украине и в Сирии.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю