В Евросоюзе предложили назвать новый режим санкций именем Алексея Навального

15 сентября, 16:44
2 606

Новый режим европейских санкций против тех, кто нарушает права человека, может получить имя Алексея Навального. Об этом рассказал представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, выступая на сессии Европарламента.

Фото: European Parliament/Flickr

Боррель заявил, что разрабатываемый в ЕС с конца 2019 года режим санкций за нарушение прав человека следует назвать именем Алексея Навального по аналогии со «списком Магнитского».

«То, что произошло с господином Навальным, как мне кажется, должно подвигнуть государства-члены ЕС положить конец их дискуссиям, начать действовать и утвердить этот режим санкций за нарушение прав человека, который, как „акт Магнитского“ в Соединенных Штатах, мог бы называться режимом санкций имени Навального», — сказал Боррель (цитата по «Интерфаксу»).

3 сентября официальный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Питер Стано заявил, что Евросоюз «оставляет за собой право принимать соответствующие меры, в том числе посредством ограничительных мер» после инцидента с отравлением Навального.

Как сообщает The New York Times, возможное введение санкций против России обсуждают власти Германии, однако, по словам источника издания, ограничительные меры не должны привести к затягиванию переговоров по вопросам ситуации на Украине и в Сирии.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Минске пропал корреспондент «Белсата» Игорь Ильяш. Его нашли в изоляторе на Окрестина Сегодня в 08:28 «Зенит» и «Краснодар» потеряли шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов Сегодня в 01:07 Хабаровские депутаты, объявившие о выходе из ЛДПР, на следующий день передумали это делать Вчера в 23:00 Объявлены претенденты на премию «Грэмми». Лидером по числу номинаций стала Бейонсе Вчера в 22:37 Акции Ozon подорожали более чем на 40% на старте торгов в США Вчера в 22:00 «Где гарантии, что он не устроит пожар в университете?» Ректор РУДН — об отчислении активиста за акцию в образе Христа Вчера в 21:07 Присяжные оправдали жителя Кубани по делу об убийстве восьмилетней девочки. СК утверждал, что он дал признательные показания Вчера в 20:53 «Многое будет зависеть от позиции Кремля»: Виктория Нуланд — об отношениях Вашингтона и Москвы при Байдене Вчера в 20:15 Кембриджский университет сообщил о краже записных книжек Чарльза Дарвина. Это произошло 20 лет назад Вчера в 20:04 Мэрия Москвы решила создать цифровые профили жителей. Власти будут следить за долгами, штрафами и «лояльностью» Вчера в 19:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа