Власти Камчатки и РПЦ решили бороться с пьянством с помощью рейтинга трезвости

24 января, 11:05
313

Власти Камчатки и Русская православная церковь (РПЦ) буду бороться с пьянством с помощью рейтинга самых пьющих и трезвых районов края. Об этом сообщает издание Петропавловской и Камчатской епархии «Православная Камчатка».

Накануне в министерстве социального развития и труда Камчатского края прошло заседание рабочей группы по созданию «Попечительства о народной трезвости». Его участники предложили «составить рейтинг самых трезвых и пьющих районов, т.е. способствовать трезвению на муниципальном уровне через соревновательный дух».

Кроме того, было предложено  при каждом приходе в Камчатском крае создать общество трезвости, вести работу с молодежью и волонтерскими движениями, проводить встречу на тему трезвости.

Согласно рейтингу Роспотребнадзора, регионами с самым высоким потреблением крепкого алкоголя на душу населения стали Магаданская область, Москва, Сахалинская область и Республика Коми. Самые низкие продажи крепких алкогольных напитков зафиксировали в Ингушетии и Чечне.

Ранее Роспотребнадзор заявил о снижении потребления алкоголя в России в полтора раза за последние восемь лет. По оценкам экспертов, сейчас на одного россиянина в год приходится около 10 литров алкоголя, хотя в 2009 году этот показатель составлял 15 литров. Однако потребление алкоголя в России все еще превышает рекомендованный Всемирной организацией здравоохранения порог.

Ведомство считает, что снизить потребление в последние годы удалось благодаря мерам по ограничению времени продажи, возрасту покупателей, установлению минимальных цен и запрету рекламы алкогольной продукции.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю