В Швейцарии разблокировали счета бывшего главы Банка Москвы

16 августа, 17:14
486 0

Швейцарская прокуратура сняла арест со счетов бывшего главы Банка Москвы Андрея Бородина, который в России обвиняется в многомиллиардных хищениях. Об этом сообщает швейцарская телерадиокомпания SRF.

Официальный представитель Федеральной прокуратуры Швейцарии Андре Марти уточнил, что счета были разблокированы еще в мае 2017 года. 

Официальный представитель минюста Швейцарии Фолко Галли рассказал, что такое решение было принято в связи с неспособностью России гарантировать справедливый суд. Исходя из этого и было принято решение о разблокировке денег. 

Адвокат бизнесмена Константин Ривкин рассказал РБК, что Андрей Бородин «удовлетворен этим решением и ему нечего добавить к комментариям швейцарских властей».

В 2010 году в отношении Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина было заведено дело о мошенничестве со средствами из городского бюджета почти на 13 млрд рублей через кредит ЗАО «Премьер Эстейт», который выдал Банк Москвы. В 2011 году время они были объявлены в международный розыск и заочно арестованы решением Тверского суда Москвы.

К моменту решения суда Бородин успел перебраться в Великобританию. Позже российские власти попросили Швейцарию заблокировать счета Бородина. После ареста счетов бизнесмена генпрокурор Юрий Чайка в интервью «Интерфаксу» назвал работу со швейцарской стороной примером активного сотрудничества Генпрокуратуры с зарубежными коллегами.

В 2011 году Бородин находился в списке лиц, которых ищет Интерпол. В 2016 году «Интерфакс» сообщил, что бизнесмен исключен Интерполом из списка лиц, находящихся в международном розыске как преследуемый по политическим мотивам.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24 Россия попросила Украину выдать обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова Сегодня в 13:15 Активисту SERB вновь отказали в иске к Навальному из-за митинга в День России Сегодня в 12:25 Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера