В Швейцарии разблокировали счета бывшего главы Банка Москвы

16 августа 2017
490

Швейцарская прокуратура сняла арест со счетов бывшего главы Банка Москвы Андрея Бородина, который в России обвиняется в многомиллиардных хищениях. Об этом сообщает швейцарская телерадиокомпания SRF.

Официальный представитель Федеральной прокуратуры Швейцарии Андре Марти уточнил, что счета были разблокированы еще в мае 2017 года. 

Официальный представитель минюста Швейцарии Фолко Галли рассказал, что такое решение было принято в связи с неспособностью России гарантировать справедливый суд. Исходя из этого и было принято решение о разблокировке денег. 

Адвокат бизнесмена Константин Ривкин рассказал РБК, что Андрей Бородин «удовлетворен этим решением и ему нечего добавить к комментариям швейцарских властей».

В 2010 году в отношении Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина было заведено дело о мошенничестве со средствами из городского бюджета почти на 13 млрд рублей через кредит ЗАО «Премьер Эстейт», который выдал Банк Москвы. В 2011 году время они были объявлены в международный розыск и заочно арестованы решением Тверского суда Москвы.

К моменту решения суда Бородин успел перебраться в Великобританию. Позже российские власти попросили Швейцарию заблокировать счета Бородина. После ареста счетов бизнесмена генпрокурор Юрий Чайка в интервью «Интерфаксу» назвал работу со швейцарской стороной примером активного сотрудничества Генпрокуратуры с зарубежными коллегами.

В 2011 году Бородин находился в списке лиц, которых ищет Интерпол. В 2016 году «Интерфакс» сообщил, что бизнесмен исключен Интерполом из списка лиц, находящихся в международном розыске как преследуемый по политическим мотивам.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю