Бьорндален завершил спортивную карьеру

3 апреля, 12:26
1 231

Норвежский биатлонист и восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален объявил о завершении спортивной карьеры, передает РИА Новости.

Tor Atle Kleven / Flickr

«Я бы охотно выступал еще несколько лет, но это мой последний сезон», – сказал Бьорндален во время пресс-конференции (цитата по Sports.ru).

Он рассказал, что летом и в начале сезона у него было три приступа мерцательной аритмии. Они произошли не во время тренировок, поэтому спортсмен был уверен, что сможет продолжать подготовку к выступлениям.

Бьорндалену 44 года. Он участвовал в шести Олимпийских играх и завоевал на них 13 наград — восемь золотых, четыре серебряные и одну бронзовую.

Зимнюю Олимпиаду в 2018 году, которая прошла в Южной Корее в феврале, Бьорндален пропустил как спортсмен, но присутствовал на ней в качестве тренера сборной Белоруссии. В команде этой страны выступает его супруга биатлонистка Дарья Домрачева.

Другие новости
Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Сегодня в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Сегодня в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Сегодня в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Сегодня в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Сегодня в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Сегодня в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Сегодня в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Сегодня в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Сегодня в 21:48 The Bell назвал целью массовых фальсификаций на выборах в Приморье отмену результатов Сегодня в 21:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю