Бьорндален завершил спортивную карьеру

3 апреля 2018
1 277

Норвежский биатлонист и восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален объявил о завершении спортивной карьеры, передает РИА Новости.

Tor Atle Kleven / Flickr

«Я бы охотно выступал еще несколько лет, но это мой последний сезон», – сказал Бьорндален во время пресс-конференции (цитата по Sports.ru).

Он рассказал, что летом и в начале сезона у него было три приступа мерцательной аритмии. Они произошли не во время тренировок, поэтому спортсмен был уверен, что сможет продолжать подготовку к выступлениям.

Бьорндалену 44 года. Он участвовал в шести Олимпийских играх и завоевал на них 13 наград — восемь золотых, четыре серебряные и одну бронзовую.

Зимнюю Олимпиаду в 2018 году, которая прошла в Южной Корее в феврале, Бьорндален пропустил как спортсмен, но присутствовал на ней в качестве тренера сборной Белоруссии. В команде этой страны выступает его супруга биатлонистка Дарья Домрачева.

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Вчера в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю