Бьорндален поедет на Олимпиаду в качестве тренера команды Белоруссии

30 января, 16:58
573

Международный олимпийский комитет (МОК) включил норвежского биатлониста и восьмикратного победителя зимних Олимпийских игр Уле-Эйнара Бьорндалена в состав сборной Белоруссии. Он поедет на Олимпиаду в Пхенчхане в качестве тренера, сообщает Tut.by со ссылкой на пресс-службы Белорусской федерации биатлона.

«Уже можно официально говорить, что Уле-Эйнар Бьорндален отправится на Олимпиаду в качестве тренера национальной сборной Беларуси. Функционал будет определен чуть позже», — сказали в пресс-службе.

Бьорндален — муж белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой. Он заявил, что поедет на Игры, чтобы поддержать свою супругу. После этого Белорусская федерация биатлона отправила в МОК документы для включения Бьорндалена в состав делегации. 

15 января директор сборной Норвегии по биатлону Одд-Бьорн Йельмесет рассказал, что Бьорндален не смог выполнить условия отбора на Олимпиаду в Южной Корее, поэтому его не включили в состав национальной сборной. Сам спортсмен был не согласен с этим решением. 

Бьорндален впервые выступил на Олимпийских играх в 1994 году, когда ему было 20 лет. В 1998 году в Нагано в спринтерской гонке на 10 километров он впервые завоевал золото Олимпиады. На Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити он выиграл четыре золота, а на Олимпиаде в Сочи — три. Всего за свою карьеру он выиграл 13 медалей зимних Олимпийских игр.

После Игр в Сочи Бьорндален объявил, что принял решение завершить карьеру в конце сезона. Однако позднее он передумал. Как пояснял спортсмен, главная причина заключается в том, что у него «по-прежнему есть огромная мотивация».

 

Другие новости
В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю