Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Бьорндален отказался завершать карьеру

5 апреля 2016
757 1

Норвежский биатлонист и восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален принял решение продолжить карьеру. Об этом во вторник, 6 апреля, сообщает sports.ru.

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости 

«Глядя на мои результаты в сезоне, все эксперты говорили о том, что мне нужно продолжать. Теперь я могу сказать, что согласен с их советами. Я продолжу карьеру. Главная причина в том, что у меня по-прежнему есть огромная мотивация», — пояснил свое решение Бьорндален.

42-летний биатлонист за свою карьеру шесть раз становился обладателем Большого хрустального глобуса. 

После Игр-2014 в Сочи Бьорндален стал самым титулованным спортсменом за всю историю проведения зимних Олимпиад. В России он пополнил олимпийскую копилку двумя наградами высшего достоинства. Также в его активе еще 5 медалей: четыре серебряные и одна бронзовая.

Последней официальной гонкой норвежского биатлониста стал масс-старт на домашнем чемпионате мира 2016 года в Холменколлене. По итогам гонки Бьорндален выиграл бронзу и довел общее количество завоеванных медалей на чемпионатах мира до 44. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера