СБУ провела обыски в киевском аэропорту «Борисполь»

26 июля 2016
692 0

Сотрудники прокуратуры Киева и Службы безопасности Украины провели обыски в международном аэропорту «Борисполь». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Обыски связаны с расследованием дела о растрате крупной суммы из бюджетных средств при осуществлении госзакупок.

В декабре 2015 года аэропорт провел тендер на закупку детекторов взрывчатых веществ. По данным следствия, за четыре таких прибора заплатили 4,3 миллиона гривен, при этом один детектор стоит около 200 тысяч гривен.

Победитель тендера — частная компания — предоставила документы, в которых говорится, что детекторы делала чешская компания. Следователи выяснили, что производителем была российская компания, учредитель которой — гражданин России. 

Из помещения аэропорта изъяли документы и другие вещественные доказательства. Аналогичные следственные действия прошли в домах участников схемы и в офисе фирмы-победителя тендера.

В аэропорту объяснили покупку детекторов необходимостью обеспечения авиабезопасности, а также постоянным повышением уровня угрозы. В «Борисполе» поставщиком тендера назвали  ООО «Проектно-технический центр». Предложение компании посчитали наиболее экономически выгодным.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины пришли с обысками в Госавиаслужбу. Уголовное дело по факту растраты возбуждено в отношении нескольких должностных лиц аэропорта.

Комментарии (0)
Другие новости
Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 В США стартап собрал почти $6 млн на производство наушников и объявил о закрытии Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю