СБУ провела обыски в киевском аэропорту «Борисполь»

26 июля 2016
692 0

Сотрудники прокуратуры Киева и Службы безопасности Украины провели обыски в международном аэропорту «Борисполь». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Обыски связаны с расследованием дела о растрате крупной суммы из бюджетных средств при осуществлении госзакупок.

В декабре 2015 года аэропорт провел тендер на закупку детекторов взрывчатых веществ. По данным следствия, за четыре таких прибора заплатили 4,3 миллиона гривен, при этом один детектор стоит около 200 тысяч гривен.

Победитель тендера — частная компания — предоставила документы, в которых говорится, что детекторы делала чешская компания. Следователи выяснили, что производителем была российская компания, учредитель которой — гражданин России. 

Из помещения аэропорта изъяли документы и другие вещественные доказательства. Аналогичные следственные действия прошли в домах участников схемы и в офисе фирмы-победителя тендера.

В аэропорту объяснили покупку детекторов необходимостью обеспечения авиабезопасности, а также постоянным повышением уровня угрозы. В «Борисполе» поставщиком тендера назвали  ООО «Проектно-технический центр». Предложение компании посчитали наиболее экономически выгодным.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины пришли с обысками в Госавиаслужбу. Уголовное дело по факту растраты возбуждено в отношении нескольких должностных лиц аэропорта.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера