Бориса Вишневского отказались регистрировать на выборы в Петербурге из‑за претензий к документам

4 августа, 19:19
2 702
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) №30 Центрального района Петербурга отказала Борису Вишневскому в регистрации на выборы в Заксобрание города. Об этом сообщается в телеграм-канале петербургского отделения «Яблока», от которой выдвигается Вишневский.

Фото: Борис Вишневский / Facebook

За отказ в регистрации Вишневского проголосовали девять членов комиссии, против выступили четверо.

Избирком посчитал, что Вишневский представил «неправильно оформленный документ» о решении съезда «Яблока» о его выдвижении, а также «неверный документ» о согласовании своей кандидатуры с федеральным политкомитетом партии, говорится в сообщении.

Ранее сам Вишневский написал в своем твиттере, что избирком намерен отказать ему в регистрации на выборах «по незаконным основаниям». В разговоре с Дождем политик заявил, что в решении съезда «Яблока» о его выдвижении указано «все, что там должно быть указано». По второму пункту претензий избиркома Вишневский отметил, что закон «не содержит никаких требований» по оформлению документа о согласовании его кандидатуры с партией. 

«Мне вменяют нарушение требований, которые просто не существуют. Они никем не установлены, поэтому все это незаконно и неправомерно. Все это, конечно, стопроцентный политический заказ», — сказал Вишневский. 

Вишневский избирается в Заксобрание Санкт-Петербурга по одномандатному избирательному округу №2 (Центральный район). От этого же округа баллотируются тезки Вишневского — Борис Иванович и Борис Геннадьевич. «Новая газета» узнала, что они изменили свои имена и фамилии перед началом избирательной кампании. 

Борис Вишневский — действующий депутат Заксобрания, он выдвигался в городской парламент от партии «Яблоко» в 2011 и 2016 годах.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Семьям погибших при стрельбе в Пермском университете выплатят по миллиону рублей Сегодня в 16:11 В Мосгоризбиркоме объяснили, как лидировавшие после обработки 99% протоколов кандидаты проиграли Сегодня в 16:02 «Меньше, чем когда бы то ни было». Памфилова прокомментировала нарушения на выборах Сегодня в 15:26 Глава ЦИК Элла Памфилова подвела итоги выборов Сегодня в 15:38 Навальный прокомментировал задержку результатов электронного голосования Сегодня в 15:28 Мэрия Москвы отказалась согласовать три митинга КПРФ Сегодня в 14:22 Минздрав уточнил данные по погибшим и пострадавшим при стрельбе в Перми Сегодня в 14:13 ЦИК во второй раз перенес оглашение итогов выборов в Госдуму Сегодня в 14:09 Напавшего на Пермский университет обезвредил сотрудник ДПС Сегодня в 14:40 «А я считаю, что нет». Карпин не согласился с Путиным по вопросу о лимите на легионеров Сегодня в 13:40

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде