Арестованного бизнесмена Шпигеля увезли в больницу из изолятора

31 марта, 12:32
3 232

Бизнесмена Бориса Шпигеля, арестованного по делу о взятке пензенскому губернатору, экстренно увезли из изолятора на Петровке в больницу «Матросской тишины», сообщила ТАСС член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ольга Дружинина.

Фото: пресс-служба Басманного суда / Агентство «Москва»

«Вчера поздно вечером Шпигеля перевели в СИЗО-4. Там его состояние здоровья ухудшилось. Он заявил нам об этом сегодня утром, когда мы посетили его в изоляторе. И после этого было принято решение о его госпитализации. Сейчас его экстренно перевозят в больницу „Матросской Тишины“», — рассказала Дружинина. 

Адвокат Шпигеля Александр Карелин рассказал Дождю, что приехал в изолятор, но там ему сказали, что бизнесмена увезли. Накануне Шпигель, как и раньше, жаловался на проблемы со здоровьем.

23 марта суд арестовал Шпигеля по уголовному дело о даче взятки губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву. По версии следствия, Шпигель и другие фигуранты дела заплатили губернатору около 30 миллионов рублей за преференции при распределении госконтрактов. Заседание сначала пришлось отложить из-за госпитализации бизнесмена.

Шпигеля поместили в изолятор временного содержания на Петровке, 38. Там он рассказал, что у него недавно обнаружили онкологическое заболевание, а из-за проблем с сердцем он почти не может самостоятельно передвигаться. Член ОНК Марина Литвинович сообщала, что бизнесмен жалуется на одышку, затрудненное дыхание, боли в животе и озноб. Из-за головокружения он не может спать.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа